............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/02/2017

Что нужно при выборе чая

Что нужно при выборе чая

Когда речь заходит о сорте чая многие даже не задумываясь отвечают – зеленый или черный, но так ли это? Ни для кого не секрет, что чай собирают из растений, которые называют чайный куст. Но если говорить с точки зрения ботаники, то сорт – это тот критерий, который отличает не только название растения, но и его физиологические и декоративные характеристики. К примеру, если взять два сорта томатов, то можно получить два совершенно разные по цвету, вкусу, форме растения и окрасе листьев плода, однако и то, и то – томат. Если же говорить о чае, то большинство считает, что зеленый и черный чай собирают из разных (как в примере с томатами) растений, но это не так. Существует только один вид чайного растения, который называется камелия китайская, а вид чая будь то черный, зеленый, белый или желтый зависит от типа обработки листьев этого растения.


Но покупателей интересуют не ботанические особенности, а аромат, вкус и цвет готового напитка, показатели определяющие торговый сорт напитка. Представители компании «CHELTON», которая занимается поставками цейлонского чая на территорию России, подробнее по ссылке http://www.chelton.ru/, предоставили подробную информацию о этих характеристиках.


Торговый сорт


Торговый сорт чая состоит из множества факторов. Помимо разновидности чайного куста (камбоджийская, ассамская, китайская) имеет значение и:

    • место произрастания куста – это страна, откуда поставляется чай, среди наиболее известных поставщиков – кенийский, цейлонский, китайский, грузинский и прочий чай;
    • время и условия при каких проводится сбор листьев (способ сбора: машинный или ручной, сезон сбора, какие листочки собирают);
    • особенности обработки листьев (измельчение, сушка, скрутка и прочее).

Но и это еще не все, огромное количество сортов чая производятся путем купажирования, а также дополнительной ароматизацией (главное, чтобы ароматизатор имел натуральное происхождение).


Именно сумма всех факторов и является в итоге тем сортом чая, который многие знают как, к примеру, «Цейлонский черный крупнолистовой чай», каждое слово в этом названии имеет свой вес.


Купажирование


Одним из вариантов производства является смешивание различных сортов в специальные сборы – купажи. Каждый из подобных сборов является уникальным и довольно часто становится лицом конкретной компании. Такой чай может содержать в себе до 2 десятков сортов чайных листьев, которые даже выросли в разных странах, и создается путем смешивания различных сортов в купажи.


Знание процесса производства является огромным плюсом при выборе чая и помогает оградить себя от покупки подделки. Настоящие ценители отлично разбираются во всех тонкостях производства чая и способны в считанные секунды отличить оригинал от подделки.


 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-