-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/02/2017

Что нужно при выборе чая

Что нужно при выборе чая

Когда речь заходит о сорте чая многие даже не задумываясь отвечают – зеленый или черный, но так ли это? Ни для кого не секрет, что чай собирают из растений, которые называют чайный куст. Но если говорить с точки зрения ботаники, то сорт – это тот критерий, который отличает не только название растения, но и его физиологические и декоративные характеристики. К примеру, если взять два сорта томатов, то можно получить два совершенно разные по цвету, вкусу, форме растения и окрасе листьев плода, однако и то, и то – томат. Если же говорить о чае, то большинство считает, что зеленый и черный чай собирают из разных (как в примере с томатами) растений, но это не так. Существует только один вид чайного растения, который называется камелия китайская, а вид чая будь то черный, зеленый, белый или желтый зависит от типа обработки листьев этого растения.


Но покупателей интересуют не ботанические особенности, а аромат, вкус и цвет готового напитка, показатели определяющие торговый сорт напитка. Представители компании «CHELTON», которая занимается поставками цейлонского чая на территорию России, подробнее по ссылке http://www.chelton.ru/, предоставили подробную информацию о этих характеристиках.


Торговый сорт


Торговый сорт чая состоит из множества факторов. Помимо разновидности чайного куста (камбоджийская, ассамская, китайская) имеет значение и:

    • место произрастания куста – это страна, откуда поставляется чай, среди наиболее известных поставщиков – кенийский, цейлонский, китайский, грузинский и прочий чай;
    • время и условия при каких проводится сбор листьев (способ сбора: машинный или ручной, сезон сбора, какие листочки собирают);
    • особенности обработки листьев (измельчение, сушка, скрутка и прочее).

Но и это еще не все, огромное количество сортов чая производятся путем купажирования, а также дополнительной ароматизацией (главное, чтобы ароматизатор имел натуральное происхождение).


Именно сумма всех факторов и является в итоге тем сортом чая, который многие знают как, к примеру, «Цейлонский черный крупнолистовой чай», каждое слово в этом названии имеет свой вес.


Купажирование


Одним из вариантов производства является смешивание различных сортов в специальные сборы – купажи. Каждый из подобных сборов является уникальным и довольно часто становится лицом конкретной компании. Такой чай может содержать в себе до 2 десятков сортов чайных листьев, которые даже выросли в разных странах, и создается путем смешивания различных сортов в купажи.


Знание процесса производства является огромным плюсом при выборе чая и помогает оградить себя от покупки подделки. Настоящие ценители отлично разбираются во всех тонкостях производства чая и способны в считанные секунды отличить оригинал от подделки.


 

НОВОСТИ
УФСБ по Марий Эл объявлено официальное предостережение жителю г. Волжска
Центральную площадь Волжска осмотрела предварительная комиссия
Жители Марий Эл вместо дохода потеряли свыше 3,5 миллиона рублей
В Марий Эл наградили лауреатов премии в области национального костюма «От чистого истока»
Проект Главы Марий Эл «Победная почта» представили на выставке «Россия» в Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика