............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/02/2017

Ремонт внутреннего покрытия чугунной ванны

После многолетнего использования ванны покрытие утраивает заводской вид. Поменять ванну не так просто, как кажется, к тому же это мероприятие довольно дорогое. Поэтому, многие находят этому достойную альтернативу и выбирают реставрацию ванны. Однако существует довольно простой вариант реставрации покрытия – установка вкладыша из акрила. Это можно осуществить своими руками, причем, с минимальными финансовыми и трудовыми потерями.

Подготовка ванны

Реставрация ванн методом установки акрилового вкладыша начинается с подготовки поверхности ванны. Удалите с поверхности поврежденного покрытия все возможные загрязнения и подгоните акриловый вкладыш по месту. Для этого опустите его в ванную, с помощи строительного маркера выполните разметку в соответствии с повреждением. Затем при помощи лобзика или болгарки (здесь подойдет абразивный круг по бетону) удалите излишки.

Подготовка вкладыша

Затем необходимо выполнить отверстия для сливного и переливного отверстий. Для этого натрите отдушины мелом и установите и плотно прижмите вкладыш. Таким образом, на внешней стороне вкладыша обозначатся места для отверстий. При помощи электрической дрели и сверла для кольцевого сверления сделайте в нем отверстия таким же диаметром, что в ванной. После подготовительного этапа переходим к установке в чугунную ванну подготовленного вкладыша. Для этого применим соответствующую пену и герметик.

Установка акрилового вкладыша

Герметик наносится у сливного и переливного отверстий и предотвращает попадание воды между ванной и акриловым вкладышем. Так же будет не лишним нанести слой герметика вдоль всего периметра ремонтируемого участка. Затем нанесите пену ровным слоем, так, чтобы не было пустот. Если пена не будет лежать ровным слоем, или возникнут зоны, не покрытые пеной, то в этих местах возникнет излишняя деформация акрилового вкладыша, испортится его внешний вид.

Далее в ванну укладываем вкладыш, используя струбцины для его фиксации. Учтите, что вкладыш можно легко повредить, поэтому подложите прокладки из древесины. Затем установите сифон, закройте отверстие для слива, заполните ванну холодной водой, на несколько сантиметров пониже края переливного отверстия. В таком положение ванна должна оставаться не менее суток. По истечении этого срока ее можно эксплуатировать.

Реставрация ванны таким способом продлит её эксплуатацию ещё до 15 лет. Однако, для достижения наилучшего результата, мы рекомендуем обратиться к профессиональным мастерам по реставрации ванн, например, на сайте x-vanna.com.ua. На этом сайте можно заказать реставрацию ванны из любого региона Украины.

НОВОСТИ
С начала года в ДТП в Марий Эл пострадали 9 детей, не пристёгнутых ремнями безопасности
В "Зоне риска" в Марий Эл оказались 18 образовательных учреждений
В МВД по Марий Эл требуются следователи
В лицее имени Ломоносова (Марий Эл) прошли уроки правовой грамотности
В п.Сурок (Марий Эл) спонсоры вложили средства в развитие хоккея
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика