............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/02/2017

Как отстоять свои права и интересы ответчику по исковым требованиям?

Права защищать своим интересы в суде, ответчику по иску, диктуют два основных принципа Гражданского Кодекса РФ – равенство и состязательность. Именно они служат фундаментом гражданского законодательства России. Получив уведомление о подаче искового заявления истцом в суд, ответчик имеет право признавать или не признавать выдвинутые против него обвинения.


 


Не признавать, значит отрицать иск. Защита прав ответчика посредством отрицания иска часто используется в адвокатской практике. В чем суть? Отрицая иск, ответчик по нему выигрывает время для выработки более эффективной, действенной стратегии защиты. Например, собирает существенные доказательства, полностью опровергающие предъявленные обвинения.


 


Защита прав ответчика по существу называется материально-правовым возражением. И хотя отрицание иска также является материально-правовым возражением, принцип его действия кардинально отличается. Данный процессуальный метод не требует от ответчика, в отличие от материально-правового возражения, ссылки на те, или иные обстоятельства. Право непризнания исковых требований прописано 39 статье ГПК РФ (см. «Специальные права сторон»).


 


Прибегая к материально-правовым возражениям, ответчик обязан руководствовать нормами материального права. Что это значит? В суде защита прав ответчика должна быть подкреплена реальными доказательствами заявленных признаков невиновности, иначе исковые требования будут удовлетворены.


 


Выиграть время поможет процессуальное возражения. Здесь вы сможете узнать, как подобная защита прав ответчика работает на практике. Но в целом суть такова, ответчик, признавая иск, указывает на погрешности ведения самого судопроизводства.


 


Самый сложный и при этом действенный метод защитить себя по иску является встречное обвинение истца. Способ хорош, хоть требует определенных познаний юриспруденции. Многие успешные адвокаты часто используют право подачи встречного требования со стороны ответчика в отношении истца. Это позволяет им если не прекратить судопроизводство, то, как минимум направить его в выгодное для ответчика русло.


 


Огромным преимуществом встречного иска служит тот факт, что он позволяет выслушать и удовлетворить все претензии в одном процессе по делу, так как главным требованием к заявлению ответчика является его подача до начала судебных слушаний.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в торжественной обстановке открыт памятник матери
На пожаре в Медведевском районе (Марий Эл) травмирован мужчина
«Ростелеком» отмечает рост популярности сервиса «Умный дом. Видеонаблюдение» в Марий Эл
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-