............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/02/2017

Утепление, дом, пеноизол, утеплитель

   Пеноизол – новый современный материал, популярность которого для утепления домов растет каждый год. В связи с этим возникает вопрос о том, как и из чего производят этот утеплитель.


   Компоненты и материалы


   Пеноизол представляет собой один из видов карбамидного пенопласта, коэффициент теплоизоляции которого достигает 0,047 Вт/мК, а плотность может составлять до 28 кг/м3. Компоненты, входящие в его состав, довольно просты. Основа пеноизола - это карбамидная смола, которую используют при производстве ДСП и ДВП. Смола негорючая, выглядит как суспензия, состоит из сухого вещества, а также воды и формальдегида.


   Еще один компонент в составе теплоизолятора – это пенообразователь, сложногорючее вещество, вязкое, содержащее серную кислоту. Разновидностей пенообразователя в составе пеноизола очень много.

   Третий компонент – отвердитель, ортофосфорная кислота.

   Последний компонент – обыкновенная водопроводная вода.


   Технология изготовления


   Пеноизол изготавливают методом вспенивания. Для того чтобы пеноизол соответствовал ГОСТу, следует при его производстве пользоваться только специальным качественным оборудованием и специально предназначенными для этого смолами.


   Пожалуй к главному преимуществу пеноизола можно отнести то, что смесь по шлангам, в жидком виде подается в утепляемую полость и полностью заполняет её.


   Если пеноизол планируется для утепления пустот кирпичной стены, то в стене на швах кирпичной кладки следует сделать технологические отверстия в шахматном порядке через каждые 1,5 метра. Пена подается в них снизу вверх.


   Если производится пеноизол в листах, то его заливают в заранее приготовленные формы, где он полимеризуется.


   Пеноизол первично затвердевает в течение 20 мин, при этом он становится похожим на мягкий поролон. После этого листы или блоки нарезаются по необходимым размерам, их досушка происходит еще в течение 2-3 дней. Рекомендуемая толщина листового теплоизолятора не должна быть менее 4 см, а его максимальная толщина не должна превышать 20 см.


   Процесс полимеризации утеплителя зависит от температуры и влажности. Пеноизол приобретает вид ячеистого, похожего на суфле, белого материала, который на 90% состоит из воздуха. В помещении, где проводилась теплоизоляция, некоторое время сохраняется специфический запах, но он достаточно быстро выветривается.


   По материалам сайта: www.армопласт.рф


 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-