............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/02/2017

Норд Капитал: +87,33% USD за 2016 год

Инвестиционная компания "Норд Капитал" обнародовала результаты работы за год. Доходность основной стратегии управления активами составила 87,33%. Стратегия носит название NC3816. Результат рассчитан в валюте стратегии - доллар США. Название стратегии расшифровывается следюущим образом: NC - Норд Капитал, 38 - средняя годовая доходность на момент выхода на рынок, 16 - год выхода на российский рынок.


Стратегия NC3816 запущена "Норд Капитал" в феврале 2011 года. Этому предшествовал год разработок и тестирования. Пять с половиной лет стратегия управляла собственными средствами компании из-за действовавших в российском законодательстве ограничений для договоров доверительного управления. NC3816 работает с 52 биржевыми активами. Они подобраны специалистами "Норд Капитал", исходя из расчёта их некоррелированности и ликвидности. Иными словами, движения цен активов должны быть как можно менее зависимы друг от друга. И у активов должны быть значительные обороты. Это обязательные условия для корректной работы количественных методов инвестирования.


Сейчас NC3816 оперирует 52 фьючерсными контрактами на фондовые индексы (S&P500, NASDAQ 100, DAX и др.), металлы (золото, платина, серебро и др.), курсы валют (британский фунт, евро, доллар США, японская йена и др.), процентные ставки (облигации США, Германии, Канады), сельскохозяйственную продукцию и др. Кванты "Норд Капитал" - учёные-математики, работающие над созданием стратегий, - тестируют 53-й инструмент для добавления его в общий пул.


Инвестирование в иностранные срочные контракты в рамках доверительного управления было невозможно до вступления в силу Положения ЦБ РФ 482-П, поэтому до 2016 года NC3816 управляла только собственными средствами компании. По итогам шестилетнего трек-рекорда средняя годовая доходность превысила 40% в долларах США. В 2016 году стратегия была предложена физическим и юридическим лицам в рамках договора доверительного управления. Первые же клиенты "Норд Капитал" получили хорошие результаты. Доходность стратегии за год составила 87,33%. Каждые четыре месяца расчёт доходности проходит независимый аудит компании BDO (топ-5 мировых аудиторов).


Компания "Норд Капитал" работает на российском рынке с 2003 года. В конце 2016 она в очередной раз подтверила рейтинг надёжности на уровне АА- (очень высокая надёжность, третий уровень).

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подведены итоги конкурса цветников «Цветущий город - 2018»
В Марий Эл оштрафована женщина, оскорбившая мальчика в общественном месте
В Марий Эл педседатель колхоза привлечен к ответственности за использование подземных вод без лицензии
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Замлавы администрации Волжского района (Марий Эл) привлечен к ответственности
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-