............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/01/2017

Работа охранником в Санкт-Петербурге: вакансии, увы, «похудели»

За последний год средняя зарплата, предлагаемая охранникам в северной столице, уменьшилась на 11 процентов, и это не может не огорчать соискателей.

Дело в том, что за последний год значительно увеличилось количество работодателей, старающихся нанять охранника за 20000–25000 рублей в месяц, и сократилось количество вакансий с заработком более 25000 рублей.

В среднем работодатели сейчас готовы платить охранникам 25500 рублей. Минимум – 15000-24000 рублей – предлагают сотрудникам охраны автовокзала. Максимум – 35000-50000 рублей – обещает крупная охранная организация за работу вахтовым методом в Шлиссельбурге (жилье предоставляется). И в том, и в другом случае наличие лицензии в объявлении не оговаривается, а опыт работы желателен, но не обязателен.

Надо отметить, что вместе с уменьшением зарплат работодатели снижают и требования к соискателям, а это означает, что кризис заставляет их экономить. Так, в начале прошлого года 75 процентов вакансий предназначалось лицензированным охранникам, а сейчас – вдвое меньше (еще 18 процентов предприятий приглашают работников, готовых получить лицензию в первые месяцы после трудоустройства, и оказывают содействие в ее оформлении).

Опыта работы в охране от соискателей сегодня требует только каждый пятый работодатель (в прошлом году таковых была половина). При этом годичного стажа достаточно – никто не требует большего. Конечно, и сейчас есть вакансии для охранников с опытом работы самостоятельно и в составе группы, а также с охранно-пожарной сигнализацией, камерами видеонаблюдения и системой контроля и управления доступом, но это, скорее, исключение. Ну и, конечно, в целом охранникам с опытом работы предлагают более высокие зарплаты. Для сравнения: всего лишь в 7 процентах объявлений, предлагающих вакансии повара в санкт-петербурге, указано, что опыт работы не нужен.

На первый план среди требований к охранникам сейчас вышли личные качества (пожелания к ним содержатся почти в половине объявлений). По мнению работодателей, главное для охранника – ответственность (это условие выдвигается в 25 процентах объявлений). Второе место делят внимательность и стрессоустойчивость, третье занимает дисциплинированность. Сравните: личные качества рассматриваются только в 14 процентах объявлений, содержащих вакансии фрезеровщика в санкт-петербурге.

Среди дополнительных требований к охранникам можно выделить отсутствие вредных привычек и судимостей, наличие гражданства и военного билета.

Как правило, работа у охранников сменная: 1/2, 2/2 или 1/3. Графики 5/2, 4/2, 6/1 и 7/1 встречаются значительно реже. Ставка за смену зависит от ее продолжительности и может варьировать от 1600 до 2200 рублей. На объектах в Ленобласти работа обычно осуществляется вахтовым методом. На многих предприятиях существует возможность брать дополнительные дежурства для подработки.

Примерно в каждом пятом объявлении подчеркивается, что оформление на работу производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми отпусками и больничными. Социальный пакет для охранника может включать добровольное медицинское страхование, страхование жизни, спецодежду, спецсредства и льготное питание.

Сегодня подавляющее число вакансий в данном секторе рынка труда – это предложения охранных предприятий, отправляющих персонал в организации, с которыми у них заключен договор. Это может быть промышленный объект, магазин, склад, офис, автозаправка и так далее. Многие крупные охранные предприятия оказывают своим сотрудникам помощь в лицензировании, обеспечивают юридическую защиту и выплачивают надбавку за выслугу лет.

В целом работа охранником в санкт-петербурге предлагается достаточно часто, так что соискатели могут подобрать работу поближе к дому и с подходящим графиком, да и снижение требований со стороны работодателей, безусловно, облегчает трудоустройство. Была бы еще зарплата побольше, и можно жить не тужить.

НОВОСТИ
В мобильном приложении ПФР - цифровой аналог пенсионного удостоверения
Виртуальная выставка памяти волжанина Игоря Шестакова в г.Волжске
Люминесцентная стоматоскопия для жителей г.Волжска - бесплатно
Инициативная группа инвалидов г.Волжска собирает посылку для детей из приюта...
Впервые г.Волжск (Марий Эл) станет площадкой для проведения Первого открытого форума добровольцев
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика