............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/01/2017

Какими бывают стеклянные банки и крышки для них?

Несмотря на развитость розничного продуктового рынка, до сих пор многие люди предпочитают заготавливать некоторые виды блюд и ингредиентов для них самостоятельно. Для этого необходима специальная тара, такая, как стеклобанка, а также крышки для нее. Какие виды данной продукции существуют, будет рассказано в этой статье.

Основные типы

В первую очередь стеклянные банки отличаются по объему. Стандартными считаются изделия, вмещающие в себя 0,5, 1, 1,5, 3 литра чистой жидкости. Разумеется, помидоры в собственном соку, например, займут больше пространства (из-за неоднородной консистенции), а потому следует приобретать банку с запасом.

Также они могут отличаться по форме изделия. В этом плане наиболее практичными являются классические гладкие изнутри образцы. Так кусочки соленья не застрянут в выемке. Однако лучше, если снаружи нанесены небольшие рельефные области. Это гарантирует крепкий захват влажной банки во время процедуры консервации, что убережет ее от случайного падения.

Крышки для этих целей могут быть пластиковыми или жестяными. Первые легко закрываются просто при помощи рук. Однако созданные с их помощью консервы можно хранить не более полугода, вследствие негерметичного прилегания крышки к банке.

Жестяные варианты могут надежно запечатываться с помощью специального прибора. Данная операция требует значительных трудозатрат, однако максимально сохраняет находящиеся внутри продукты от порчи. Также сегодня популярна крышка твист. Такие жестяные изделия просто и плотно закручиваются. Их можно наблюдать на многих консервах, выпущенных крупными фабриками.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Международный день терпимости - 16 ноября
В Марий Эл доля земельных участков с установленными границами составляет менее 40 процентов
16 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
В МИРЕ
Международный день терпимости - 16 ноября
БЕЗОПАСНОСТЬ
16 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-