............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/01/2017

Воспалительный процесс в ухе

Если у человека начинает болеть ухо, появляются гнойные выделения из него и повышается температура - значит, в ухе начался воспалительный процесс, который называется в медицине отит. Он может появиться, если были не долечены такие инфекционные заболевания, как ангина, гайморит. Так же заболевание может возникнуть если попадает жидкость в ухо и при аллергической реакции. Бывает три разновидности отита: наружный, средний и внутренний.

При лечении отита часто врачи рекомендуют слуховой аппарат и капли в нос, которые служат для сужения сосудов. Они способствуют уменьшению отека. В само ухо вводят антисептики. Бывает, что в ухо назначают противовоспалительные гормоны. Это делают при сильных болях. Как только человек замечает у себя симптомы отита, ему надо срочно обратиться к врачу. Если до врача невозможно в ближайшее время добраться, надо самому прокапать капли в нос, для того, чтобы сужать сосуды. Ухо должно быть в тепле. Нельзя только его греть грелкой. Такие процедуры помогут, чтобы не обострилась болезнь в то время, пока человек сможет приехать к специалисту.

Можно так же использовать народные советы для того чтобы лечить отит. Например, можно взять сок лука, добавить туда льняное масло и эту смесь вводить в ухо и закладывать тампоном. Этот метод эффективен при гнойном отите. Хорошим вариантом будет использовать настой из ромашки. Но надо быть предельно внимательным. Если боль становится сильнее, надо срочно обратиться к врачу. Воспаление может продвигаться дальше и в последствии будет воспаление мозговой оболочки. Это очень серьезное заболевание. Если у человека гнойный отит, так же хорошо подходят слуховые аппараты для пожилых и сок из листьев грецкого ореха. Сок надо закапывать в ухо.

Надо не забывать, что отит при правильном и своевременном лечении очень быстро вылечивается. Он никогда не закончится потерей слуха. Но если человек затягивает с посещением врача, занимается дома самолечением народными методами, то могут быть серьезные последствия. Отит может стать хроническим заболеванием. У человека будет исчезновение слуха, и даже гнойный менингит.

Учитывая то, какие могут быть серьезные последствия при осложнении заболевания, надо при первых же симптомах отита, сразу идти к врачу. Он внимательно осмотрит ухо, определит точный диагноз и распишет качественное лечение, которое не позволит появиться серьезным осложнениям в организме человека.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В одном из районов Марий Эл огнем уничтожены 7 хозпостроек, 10 т сена, погибли собака и домашняя птица
14 ноября на территории Марий Эл произошло 2 бытовых пожара
Россельхозбанк направил на проведение сезонных работ в Республике Марий Эл более 3,2 млрд рублей
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
15 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
ОБЩЕСТВО
Волжане упускают возможность укрепить семейный бюджет
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-