............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/01/2017

«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы руководителей. Факторы разумного найма

С 2001 года «ПЕРФОРМИЯ» занимается консалтингом в сфере найма и управления персоналом. С ее помощью десятки тысяч работодателей эффективно нанимают самых продуктивных сотрудников. Ознакомиться с отзывами  клиентов компании можно на ее официальном сайте www.performia-cis.ru («ПЕРФОРМИЯ» отзывы»).


Является ли наем проблемой для бизнеса? Казалось бы, всё просто. Разместите вакансию на HeadHunter или SuperJob и выберите хорошего кандидата. Однако здесь и кроется подвох. Каждый управленец мечтает о продуктивном персонале, нацеленном на результат. Как понять, что перед вами сотрудник мечты?


 


Логично – не всегда правильно


К сожалению, не у всех работодателей есть четкие критерии найма. Большинство руководителей оценивают потенциального сотрудника по резюме или диплому. Многие судят по первому впечатлению – внешний вид, манера держаться, активность.


 Кажется, что это разумно. Список достижений, блестящее образование, респектабельность, умение себя подать – разве этого мало? Как ни странно, да. Никакие показатели не гарантируют, что этот человек полезен именно для вашего бизнеса. Так что даже логичные мысли не всегда верные.


 Чем же руководствоваться при найме? «ПЕРФОРМИЯ» выделила четыре фактора оценки кандидатов, точность которой проверена десятками тысяч работодателей. 


 


 Четыре фактора найма



  • Главный критерий – продуктивность сотрудника. «ПЕРФОРМИЯ» определяет это качество как «способность добиваться конечного результата». Например, врач лечит людей. Конечным результатом его деятельности (иными словами, «продуктом») должен быть вылечившийся пациент. Только тот, кто эффективно производит продукт, может обеспечить процветание компании. Продуктивность можно оценить по предыдущим результатам работы. Для этого «ПЕРФОРМИЯ» использует авторское Интервью на продуктивность, которое позволяет с невероятной точностью оценить продуктивность соискателя. Отзывы клиентов доказали – оно позволяет выбрать того, кто вам нужен.

  • Второй фактор оценки кандидата – личностные качества. Можно ли заранее узнать черты характера соискателя, предвидеть его поступки, понять, как он справится с работой? Да! Для этого «ПЕРФОРМИЯ» разработала личностный тест (EXEC-U-TEST Personality). Вы не только узнаете о характере кандидата, но и поймете, как он проявит себя в компании. С 1984 года около 10 000 управленцев успешно используют EXEC-U-TEST. Отзывы о "ПЕРФОРМИИ" клиентов доказали – он позволяет оценить кандидата с точностью до 95%!

  • Мотивация – то, что побуждает человека действовать (например, устраиваться в вашу организацию). Управленцам нужны высокомотивированные люди, которых интересует возможность работать и развиваться, а не только зарплата и премии. Как распознать их на собеседовании? Отдельный пласт технологии «ПЕРФОРМИИ» посвящен этому вопросу.

  • Знания – «багаж» профессиональных навыков и умений. Кажется, достаточно изучить диплом и стаж работы потенциального сотрудника. Но они не всегда дают точную информацию о компетентности кандидата. Яркий пример – актриса Татьяна Пельтцер. Она стала одной из лучших актрис отечественного кинематографа и лауреатом Сталинской премии. И это без актерского образования!


Поэтому «ПЕРФОРМИЯ» рекомендует: проверять знания кандидата стоит на практике.


 


Лучшее доказательство – пример из жизни


10 000 клиентов изучили технологию компании «ПЕРФОРМИЯ». Отзыв Караваевой Татьяны Олеговны, начальника отдела персонала компании «Аякс», прошедшей семинар «ПЕРФОРМИИ» можно прочитать ниже:


«Спасибо большое за семинар! Всё было максимально эффективно. Мне понравился ваш подход к делу! Мне также очень понравилось, что нужно было не только слушать, но и отвечать на вопросы, письменно думать о своей компании. И понравилось, что усвоенные знания на каждом этапе проверялись. Ответственная и здравая идея! В течении семинара я сделала немало открытий, много наблюдений, получила много нужных знаний. На мой взгляд, я сильно спрогрессировала за время семинара и спрогрессировали люди, которые рядом со мной (семья и сотрудники). Спасибо Вам за эту прекрасную возможность».

НОВОСТИ
Решением Правительства Марий Эл здание Комплексного центра в Звениговском районе будет отдано под детский сад
В результате пожара в Юринском районе (Марий Эл) пострадали люди
Пожарный расчет для тушения горящего ночью BMW 5 в столице Марий Эл вызвали соседи
По мнению руководителей предприятий Марий Эл, высокий уровень налогов сдерживает рост производства
На объездной дороге Йошкар-Олы (Марий Эл) столкнулись иномарки, есть пострадавшие
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика