............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/01/2017

Преимущества и недостатки жизни на Кипре.

Средиземноморье можно назвать своеобразным раем на земле. Здесь тепло как минимум 9 месяцев в году, окружающие пейзажи радуют глаз, местные жители неизменно доброжелательны, а о кухне, которая может стать мечтой любого гурмана, и говорить не приходится. Кипр – один из любимых россиянами уголков. Остров невелик по размеру. Выбраться из него можно только на самолете, а объехать целиком и изучить можно за довольно короткое время, однако здесь очень веселая и полная праздников и куража жизнь. Киприоты – добрые и дружелюбные люди, русский язык находится в статусе полугосударственного и практикуется повсеместно наряду с греческим и английским (на греческой части острова), несмотря на компактные размеры, остров полон достопримечательностей, как православных, так и античных, а природные красоты наверняка порадуют любителей качественных фотографий. Улететь на Кипр можно с парой футболок и ноутбуком в сумке. С собой гарантированно не придется тащить теплые пальто и сапоги. Интернет тут есть везде, и работает он бесперебойно, поэтому остров можно назвать раем для фрилансеров.

На острове живет около миллиона человек, и по некоторым оценкам 20% из них русские. Кроме того, тут очень много англичан, особенно пенсионеров, которые приехали на сказочный средиземноморский остров в поисках счастливой и спокойной жизни. Кипр долго был английской колонией, и потому большая часть жителей свободно говорит по-английски. Вообще здесь можно спокойно прожить и без знания греческого, особенно первое время.

Узнать детально как купить недвижимость на Кипре вы сможете на портале зарубежной недвижимости.

Картинки по запросу недвижимость на кипре

Итак, переехав на Кипр, русских вы будете стабильно встречать каждый день даже не в туристический сезон. Самый русский город на острове – Лимассол. Кроме того, русские любят селиться и в столице Никосии. Ларнака – город, где живут, в основном, греки. Пафос – самый дикий вариант. Рядом с ним находится огромный заповедник. В городе живет огромное количество пенсионеров-англичан. На острове есть также туристический городок Айя-Напа, состоящий практически из одних отелей, ресторанов и клубов.

Конечно, Кипр живет по большей части за счет туризма, но он славится и отличной фармакологией. Кипрские препараты одни из самых лучших и действенных в мире.

Теперь поговорим о недостатках острова. Как известно, он делится на греческую и турецкую часть, а турки и киприоты греческого происхождения взаимно обвиняют друг друга в захвате своей земли. Южный греческий Кипр – часть Евросоюза, северный – нет, но здесь цены ниже, зато цивилизации еще меньше. На Кипре располагаются британские военные базы. Здесь сравнительно мало цивилизации, а значительную часть острова занимает туристическая зона, полная отелей и ресторанов. Кстати, последние неизменно хороши.

Местные жители говорят, что когда-то остров был целиком зеленым, но сейчас зелени и растительности там сравнительно мало. Ее количество возрастает, когда поднимаешься повыше, в горные селения. На Кипре очень высокие цены по сравнению с очень многими странами, где климат и условия в принципе не хуже.

Киприоты никогда никуда не торопятся. Ритм жизни на острове очень размеренный. И все бы ничего, но вот большинство учреждений закрываются очень рано. Банки и почта работают часов до 4. С магазинами дела обстоят не лучше. Даже крупные гипермаркеты и торговые центры будут работать не позже, чем часов до 8, а в среду и в пятницу вообще короткий день. Поэтому если вы чего-то не купили, будьте добры ждите до завтра, а киприоты будут заслуженно отдыхать.

Киприоты стабильно считают всех русских очень богатыми людьми, заработать на которых дело чести, и с этой частью их менталитета тоже придется считаться.

НОВОСТИ
Определены победители VIII Республиканского конкурса «Книга года Марий Эл – 2018»
В церемонии открытия Года театра в Марий Эл примут участие все шесть театров республики
В рамках акции «Время служить в полиции!» школьникам Марий Эл рассказали о профессии полицейского
Шесть иностранных граждан в Марий Эл, вступающих в гражданство, приняли Присягу гражданина России
Молодой фермер из Марий Эл выиграл грант и купил 29 коров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика