............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
10/01/2017

Как работает детектор лжи?

Детектор лжи, или полиграф, представляет собой сложное техническое устройство, предназначенное для фиксации физиологических реакций. Его основная задача заключается в фиксировании определенных физиологических параметров, которые возникают у допрашиваемого в процессе общения с полиграфологом. Чтобы разобраться в принципах работы, необходимо узнать, как устроен детектор лжи, к примеру, на http://www.centr-kb.ru/. Полиграфы бывают разные. Сегодня применяются преимущественно цифровые приборы, которые сконструированы по принципу компьютерной техники. Такие устройства оснащены сенсорными блоками, датчиками для определения физиологических параметров и специальным приспособлением для фиксирования результатов.


Когда испытуемому задают вопросы, и он на них отвечает, полиграф снимает показатели дыхания, фиксирует скачки артериального давления и другие характеристики. Фиксируемые данные могут быть различными в зависимости от конкретной модели детектора.

Принцип работы

Устройство регистрирует сигналы, поступающие от чувствительных датчиков. Когда человек волнуется, прибор фиксирует изменения показателей. Смена физиологических характеристик происходит, когда резко меняется эмоциональный фон и все физиологические характеристики, которые с этим связаны. Полиграф способен зафиксировать такие изменения, что позволяет определить моменты, когда испытуемый говорил неправду.


Когда человек лжет, повышается уровень эмоционального возбуждения. Если он говорит правду, такой реакции не происходит. Разница реакций объясняется страхом человека быть разоблаченным или чувством вины. Существует несколько способов, которые позволяют обмануть полиграф. Однако опытные полиграфологи осведомлены о таких методиках, а потому проводят тщательную проверку, прежде чем начать задавать вопросы. Современные методики обработки полученных данных позволяют определять, когда человек пытался сознательно обмануть детектор лжи.

НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погибла пенсионерка
В Йошкар-Оле (Марий Эл) 25-летний водитель Kia наехал на опору ЛЭП
В Марий Эл будут повышать уровень финансовой грамотности людей с инвалидностью
В больнице Марий Эл девушка лишилась кошелька с деньгами в сумме 132 тыс рублей
Кадастровая палата Марий Эл предоставила более 145 тыс электронных выписок из ЕГРН
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика