............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/12/2016

Комплексная помощь больным, страдающим алкоголизмом

Как Вы думаете, кто является пациентом наркологической больницы? Спившиеся, никому не нужные люди? Мужчины преклонного возраста? Маргиналы, потерявшие себя в жизни? Такое мнение очень распространено. Часто оно становится причиной того, что алкогольная зависимость процветает во внешне благополучной семье. В действительности, наркологическая клиника в Петербурге занимается лечением людей из разных социальных слоев, разного возраста, разного семейного и материального положения. Поэтому, если в Вашей семье есть человек, у которого алкогольная зависимость не просто заметна, а становится причиной ухудшения состояния здоровья, семейных отношений, возникновения различных социальных проблем, не откладывайте дело в долгий ящик: обратитесь на консультацию к врачу-наркологу.

Нередко члены семьи скрывают очень тяжелые формы болезни. Мы говорим о больных, которые пьют запоями. В результате до поры до времени окружающие верят в то, что человек простудился или у него проблемы с сердцем. Но все тайное становится явным. Рано или поздно о запоях узнают остальные — знакомые, коллеги по работе.

В подобных случаях откладывать лечение уже нельзя. Врачи оказывают помощь больным, страдающим алкогольной зависимостью, в стационарных и амбулаторных условиях, а также на дому. Отметим, что выведение из запоя круглосуточно может быть проведено и в домашних условиях. Хотя с точки зрения наркологии длительную непрерывную алкоголизацию следует прерывать только под круглосуточным медицинским наблюдением в стационаре. Там есть все необходимое для предотвращения развития осложнений, которые часто возникают на этапе отмены алкоголя.

Однако прерывание запоя — лишь первый этап комплексного лечения. Далее назначается седативная терапия, транквилизаторы, задачей которых является купирование патологической тяги к спиртным напиткам. Помимо этого назначается поддерживающая терапия. Ее задача — помочь организму почувствовать себя лучше, нормализовать сон, снять тревогу. К сожалению, многие больные останавливаются на этом, и напрасно. Дело в том, что медицинская помощь приносит сиюминутное облегчение с точки зрения хронологии болезни. Если цель — достижение длительной ремиссии, необходимо пройти курс реабилитации, который включает отрыв от привычных жизненных условий, прохождение курса индивидуальной и групповой терапии. Только так у человека может сформироваться осознанная мотивация на трезвый образ жизни.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-