............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/12/2016

ЕГАИС в рознице

Как гласят статистические данные, порядка трети алкогольной продукции в России является контрафактом. Надо сказать, официальные цифры занижены, так как невозможно было в предыдущие годы учесть каждую продаваемую бутылку. Поэтому с начала 2016 года действует единая государственная автоматизированная информационная система, учитывающая изготовление и оборот алкогольной продукции, а также действует ЕГАИС для розницы пива.

Этапы работы с ЕГАИС

На каждой единице товара должна находиться марка со штрих-кодом, где зашифрованы все необходимые данные о продукте, его производителе, лицензии и т.д.

  1. Получив заказ от поставщика, продавец сверяет количество товара с накладной (бумажной и электронной). Последняя приходит из системы на ПК продавца, где уже стоит специальная программа по товарному учёту. У него есть право подтвердить факт закупки или отклонить партию (полностью или частично).

  2. Данные о закупленной продукции поступают в ПО кассы.

  3. При продаже кассир сканером считывает сведения из штрих-кода и товар появляется в чеке. В это время программа кассы создаёт файл, направляемый через универсальный транспортный модуль на сервер РАР. Последний проверяет сведения и отправляет обратно на кассу квитанцию с штрих-кодом и ЦП магазина. Теперь товар можно продавать.

  4. После выдачи чека приобретатель имеет возможность сканировать смартфоном QR код и получить все содержащиеся в нём сведения о приобретённом алкоголе, удостоверившись в его подлинности.

  5. Если у торговой точки временно нет подключения к Интернет, то он может реализовывать алкоголь в течение 3 дней без вышеуказанной процедуры, но по окончанию этого периода и после восстановления связи программа должна будет отправить в Росалкогольрегулирование всю накопленную информацию. Если же это не удастся, торговлю следует приостановить.

ЕГАИС и розница пива

Продавцы пива, пуаре, сидра и иных подобных продуктов обязаны подключаться к ЕГАИС в целях фиксации факта закупки, но не реализации. Т.е. им придётся оформить цифровую подпись, закупить и установить требуемое оборудование, но осуществлять на нём лишь операцию приёмки.

Причём для индивидуального предпринимателя, сколько бы у него ни было мест реализации, этот комплект нужен один, а для компаний – для всех пунктов продажи. И с 31 марта 2017 года все фирмы и ИП, реализующие пиво в розницу, обязаны использовать для этого кассовые аппараты в Тольятти, даже те, кто прежде был от этого освобождён (это затронет плательщиков ЕНВД).

НОВОСТИ
В лицее имени Ломоносова (Марий Эл) прошли уроки правовой грамотности
В п.Сурок (Марий Эл) спонсоры вложили средства в развитие хоккея
11 декабря в Марий Эл облачная погода, местами умеренный, мокрый снег, температура воздуха -1…-6 градусов
11 декабря - Международный день танго
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика