............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/12/2016

Астрахань: сердце Нижнего Поволжья

История Астрахани насчитывает не одну сотню лет. Период основания города относится ко времени существования Золотой Орды. Хаджи-Тархан (именно так называлась в те годы Астрахань) удобно расположился в низовьях Волги, став важным центром торговли. Многочисленные караваны отправлялись отсюда в Венецию и Геную, Закавказье и в другие направления. Сегодня город не только имеет большое значение для экономики страны, но и является крупным туристическим центром. Любая гостиница в Астрахани http://zolotoy-zaton.ru/gostinicy-astrakhani/ с радостью примет постояльцев со всех уголков России.

Достопримечательности на любой вкус

Центр Нижнего Поволжья известен в первую очередь, благодаря знаменитой ахтубинской рыбалке. Тысячи поклонников охоты за речными обитателями ежегодно съезжаются сюда в погоне за рекордным трофеем. Но не только за рыбой можно приехать в Астрахань. Здесь будет интересно и любителям истории, и приверженцам экстремального отдыха.

Центром города, без сомнения, является Астраханский кремль. Его постройка завершена в начале семнадцатого века. Комплекс включает в себя каменные стены с башнями, соборы и церкви, а также вспомогательные помещения. Несмотря на то, что из-за многочисленных реконструкций кремль сегодня имеет немного общего с первозданным обликом, постройка поражает воображение величием и масштабами.

Неподалеку от Астрахани расположено другое сооружение, удивляющее своими мощью и уникальностью. Это водоотделитель. Возведенный в семидесятых годах прошлого века, он распределяет воды Волги между протоками дельты. Таких сооружений в мире всего два: здесь и в устье Амазонки.

Есть возле Астрахани и настоящая пустыня. Высота ее самого крупного песчаного бархана – Большого брата – может достигать двадцати метров. Местность здесь труднодоступна. Поэтому посещать астраханскую пустыню стоит лишь подготовленным путешественникам.

Жизнь Астрахани неразрывно связана с Волгой. Поэтому неудивительно, что многие гости города предпочитают останавливаться в гостиницах, расположенных рядом с этой великой рекой: к примеру, в районе улицы Адмирала Нахимова. Замечательный вид на Волгу и доступная близость к аэропорту и историческому центру города делают находящиеся здесь отели привлекательным местом для ночлега.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-