............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/12/2016

«Норд-Капитал» бьёт рекорды доходности

В ноябре 2016 г. доходность стратегии NC3816, разработанной «Норд-Капитал» на основе количественных методов инвестирования, достигла 26,22% в абсолютном значении. Показатель приведён в валюте стратегии – доллар США. Максимальный прирост произошёл в ночь с 8 на 9 ноября во время выборов президента США, когда стратегия «Норд-Капитал» заработала 8,4%. Высокая волатильность способствовала эффективной работе алгоритмических торговых систем, входящих в состав стратегии NC3816.

«Норд-Капитал» – инвестиционная группа, существующая с 2003 года. С 2010 года основной специализацией компании является создание и поддержание стратегий количественного инвестирования. Количественные методы инвестирования, «quantitative investing», основаны на законах высшей математики. В состав одной стратегии количественного инвестирования «Норд-Капитал» входят тысячи алгоритмов. Они анализируют текущие котировки активов на бирже, сравнивают их движение с историческими данными и на основании математических формул высчитывают вероятность дальнейшего роста или падения цены. Такой расчёт не даёт стопроцентной гарантии  получения дохода. Однако благодаря закону больших чисел достаточно, чтобы большая часть сделок была прибыльной. Если 51 сделка из 100 принесла доход, то он, реинвестированный в следующие 100 сделок, а затем и следующие 100 сделок, будет расти с геометрической прогрессией.

По данным «Норд-Капитал», на конец ноября 2016 г. в состав стратегии NC3816 входило 5846 алгоритмов («роботов»). Алгоритмы NC3816 работают с 52 фьючерсными контрактами, обращающимися на 16 мировых торговых площадках. В это число входят следующие инструменты: фьючерсы на фондовые индексы, курсы валют, процентные ставки, энергоносители, металлы, сельскохозяйственную продукцию, а также фьючерс на индекс волатильности. Данные контракты выбраны «Норд-Капитал» как наименее коррелированные между собой. Это делает систему более устойчивой.

Доходность стратегии NC3816 с января по ноябрь 2016 г. составила 93,17% в долларах США в абсолютном значении. Доходность получена на брокерском счёте «Норд-Капитал». С 2016 г. стратегия NC3816 доступна для физических лиц в рамках доверительного управления и для юридических лиц в рамках договора доверительного управления или договора на управление активами на счёте российской компании. Описание принципов количественного метода инвестирования представлено в статье.

 

НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
Лжесотрудницы соцслужбы в Марий Эл украли у пенсионерки 45 тысяч рублей
В Марий Эл с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика