............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/12/2016

Рейтинг РБК 500

РБК регулярно публикует рейтинг 500 самых крупных российских компаний. Оценка пакета акций ОАО важна, но на нее влияет множество факторов. Эти данные также оказывают влияние на рейтинг самых успешных предприятий.

  • Суммарная выручка. По итогам прошлого года она превысила 63,6 трлн рублей среди всех участников рейтинга (на 13,6% больше показателя 2014 года).
  • Органический рост 500 компаний равняется уже 15,1%. Различаются эти два показателя тем, что часть компаний из рейтинга выбывает, а часть – прибывает. Если считать именно по участникам года, то показатель выходит несколько выше.
  • Серьезно поднялась и нижняя планка для попадания в рейтинг. Теперь она равна не 15 млрд, а 16,2 млрд рублей.

В рейтинге 2015-ого года оказались сразу 84 новичка. Среди новых компаний более высокую строчку рейтинга заняла группа «Новый поток», включающая в себя Марийский и Антипинский НПЗ (48-ое место из 500). Интересно, что среди новичков оказались ФСО РФ и банк РПЦ. Операционные доходы банка, принадлежащего РПЦ, «Пересвет» выросли за 2015 год на 75% и достигли цифры в 21 млрд рублей. А вот выручка ФГУП «Атэкс», занятого строительством различных объектов федерального назначения смогла вырасти до 22 млрд рублей, то есть в два раза.

В рейтинг были включены и негосударственные пенсионные фонды, и ряд лизинговых фирм. Крупнейшая из них — Группа НПФ под названием «Благосостояние» (92-е место в рейтинге). Ссреди новичков преобладают финансовые компании. Их в 2015-ом оказалось 21. 11 компаний занимаются торговлей. Есть 2 интернет-магазина по продаже автомобильных запчастей (Exist и Emex). 9 предприятий представляют нефтегазовый сектор и сферу сельского хозяйства.

Почему же 84 компании выбыли из рейтинга? Во-первых, у большинства из них упала выручка (оказалась ниже планки). Некоторые компании ликвидируются, ряд фирм вошли в другие компании. Больше всего предприятий (16) потерял именно нефтегазовый сектор. 13 фирм занимались строительством, еще 12 представляли интересы автомобильных производителей и дилеров.

Лидер рейтинга РБК 500 в 2015-ом остался прежним — это «Газпром». Лукойл и «Роснефть» расположились соответственно на 2-м и 3-м месте. Хотя ТОП-10 рейтинга практически никогда не меняется, мелкие перестановки все же имеют место быть. К примеру, из команды лучших десяти выбыли «Интер РАО», а также «Российские сети». На их место пришли «Росатом» и X5 Retail Group. У последней компании есть все шансы продвинуться вперед.

 

НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
Лжесотрудницы соцслужбы в Марий Эл украли у пенсионерки 45 тысяч рублей
В Марий Эл с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика