............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/11/2016

Юридические требования арендатора к квартире

Как указано выше, сдача квартиры юридическим лицам возможна только для проживания сотрудников этих лиц. Сдача квартир юридическим лицам для проживания сотрудников специфична, поскольку заключается не договор найма, а договор аренды. Но даже при заключении договора с компанией не следует излишне надеяться на ее платежеспособность — отступать от общих правил оформления отношений с арендатором не стоит. 

В частности, следует проверить учредительные документы — свидетельство о государственной регистрации, устав, а также полномочия лица, которое будет подписывать договор.
Отметим, что при сделках с юридическим лицом будет необходимо заключить договор аренды, и юридическое лицо будет официально исчислять и удерживать налог на доходы физического лица (арендодателя квартиры), поскольку является налоговым агентом.

 

Юридические требования арендатора к квартире 

Арендатор вряд ли будет проводить полноценную юридическую проверку оснований приобретения инвестором квартиры и запрашивать справку из психоневрологического диспансера, но ряд сведений и документов всегда проверяется, поскольку на рынке аренды все еще имеют место быть мошенничества.
Арендатора интересует, является ли арендодатель собственником, а если собственников несколько, то все ли подписывают договор аренды. Реже арендаторы требуют выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на текущий момент, водительские права арендатора, выписку из Домовой книги по квартире.

К таким требованиям следует относиться спокойно (желание арендатора не стать жертвой мошенников понятно) и всегда иметь в наличии оригиналы и копии правоустанавливающих документов на квартиру.
Выписку из ЕГРП можно предложить запросить арендатору самостоятельно. Сделать это можно за 15 минут онлайн на этом сайте. Каждый вправе получить информацию из ЕГРП по любому объекту недвижимости, в том числе о том, кто является собственником и какие обременения зарегистрированы.

Отметим, что арендатор вправе потребовать согласия всех зарегистрированных в квартире лиц на сдачу квартиры в аренду (или их подпись на договоре). Кроме того, в силу ст. 35 СК РФ на сдачу внаем грамотные арендаторы потребуют нотариально удостоверенное согласие супруги, поскольку на распоряжение совместно нажитым недвижимым имуществом такое согласие необходимо.

НОВОСТИ
Сотрудник УИИ Марий Эл приняла участие в Международном форуме волонтеров в Москве
В Марий Эл пройдут «прямые линии» руководителей всех учреждений республиканского УИИ
В школе Волжского района (Марий Эл) прошла военно-спортивная игра
МЦБК (Марий Эл): благоустройство города, помощь школам и детским садам
Житель Волжска (Марий Эл) пожаловался в прокуратуру, что не может добиться восстановления уличного освещения
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика