............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/11/2016

Какой должна быть влажность воздуха в квартире

Комфорт в жилом доме зависит от нескольких составляющих. Все понимают, насколько важны тепло и чистота, свежий воздух, минимальное присутствие в нем твердых частиц (пыли) и отсутствие неприятных запахов. Но при создании комфорта в своем жилище только единицы уделяют внимание влажности. Мы имеем в виду относительную влажность воздуха (ОВ), то есть — объем воды, который он способен поглотить, и заполненность этого объема (меняется вместе с температурой).

Здоровье людей, самочувствие и настроение животных, сохранность обстановки — на все это оказывает влияние влажность воздуха. Пересушенный, он приводит к проблемам с дыханием и кожей, вызывает резь в глазах, обостряет аллергию. Вот почему нужно добиться оптимального показателя ОВ. Поможет вам здесь качественный увлажнитель воздуха.

Допустимая влажность воздуха

Чтобы измерить ОВ, используют гигрометр. Вы можете оценить микроклимат при помощи своих ощущений. Но лучше применить аппарат, который точно измерит влажность в каждой комнате и покажет результат в процентах.

На кухне, в столовой, гостиной, детской комнате и ванной оптимальный уровень влажности составляет 40-60%. В во взрослой спальне она может быть чуть меньше — от 40% до 50%, в библиотеке и кабинете — 30- 40%.

Материалы, из которых построено большинство современных городских домов, не обеспечивают достаточную ОВ. Особенно это заметно зимой, когда отопительные приборы включаются на полную мощность — в квартирах становится жарко и душно. Для создания комфортного микроклимата жильцам следует приобрести бытовые увлажнители воздуха.

Виды увлажнителей воздуха

Существует три разновидности таких устройств:

  • традиционные;
  • паровые;
  • ультразвуковые.

Классические увлажнители обеспечивают «холодное» испарение жидкости. Вода из бачка равномерно поступает в специальный отсек, через который при помощи встроенного вентилятора прогоняется воздух из комнаты.

Паровые увлажнители нагревают воду электродами, выпуская горячий пар. Такое устройство способно довести ОВ в помещении до показателя 60% и выше.

Увлажнители из третьей категории воздействуют на воду высокочастотными колебаниями, превращая ее в «облако». Сухой воздух всасывается в прибор при помощи вентилятора и походит через облако, превращаясь в холодный туман.

Чтобы узнать подробности о каждом виде увлажнителей, загляните в каталог на нашем сайте.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-