............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
14/11/2016

Собираем экран на батарею своими руками

Как правило, отопительные приборы, расположенные в помещениях квартир и жилых домов и относящиеся к системе централизованного отопления, достаточно быстро теряют свой первозданный внешний вид. В первую очередь это касается чугунных радиаторов старого советского образца. Перекрашиванием данных нагревательных элементов занималась

не одно поколение отечественных домохозяев. Однако, практически в каждом случае эффект покраски оставался весьма непродолжительным, и уже примерно через год приходилось осуществлять ту же процедуру повторно. В этой связи вполне очевидным является то, что любые попытки подобного характера по приведению отопительных элементов в удобоваримый вид ни к чему хорошему не приводят. Зачастую дело ограничивается необоснованными затратами на расходные материалы и потерей драгоценного времени. Благо, ассортимент красок на современном рынке строительных материалов достаточно широк, что позволяет приобретать недорогие варианты.

Но существует все же и более достойное решение данной проблемы, которое заключается в изготовлении защитного, декоративного экрана на батарею своими руками. Конечно, многие решат, что лучшим решением будет приобретение нового изделия в специальном магазине, либо его изготовление на заказ. Однако те, кто отдает предпочтение разумной экономии, вероятно заинтересуются основными нюансами и порядком изготовления, а также монтажа экрана на батарею своими руками.

Сперва, само собой, необходимо разжиться соответствующим инструментарием и расходными материалами. Впрочем, многие из требующихся инструментов и материалов, такие как молоток, отвертка, гвозди, саморезы, имеются в наличии у большинства домохозяев.

Первым делом для изготовления экрана на батарею своими руками понадобится пара-тройка листовых панелей из деревоволона. Перед тем как приобрести деревянные профили нужно в обязательном порядке произвести замер радиатора, чтобы понять, сколько материала и каких размеров листы понадобятся для изготовления экранированной декоративной панели или короба. Также нужно приобрести в магазине сетку из металла, которая пойдет на оформление фронтальной и боковых частей короба.

К слову короб — это идеальный вариант самодельной конструкции радиаторного экрана. В коробчатых экранированных конструкциях крышка, как правило, располагается в верхней части, а корпус крепится на ножках. Можно неплохо сэкономить на расходных материалах, приобретя панели на основе ДВП.

Источник: http://tdekora.ru

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в торжественной обстановке открыт памятник матери
На пожаре в Медведевском районе (Марий Эл) травмирован мужчина
«Ростелеком» отмечает рост популярности сервиса «Умный дом. Видеонаблюдение» в Марий Эл
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-