............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/11/2016

Работа инженером-технологом в Санкт-Петербурге

В Петербурге для инженеров полная свобода выбора работы. Если хочешь, можешь устроиться мастером в сервисный центр по ремонту стиральных машин (да-да, корочки о высшем техническом образовании потребуются!), а можешь – в крутую айтишную фирму на позицию DevOps Engineer, что можно истолковать как «инженер, занимающийся методическим обеспечением разработки программного обеспечения и осуществляющий координацию действий между заказчиком и разработчиком ПО». Соответственно, диапазон зарплат инженеров чем-то напоминает расстояние от нижней точки Марианской впадины до вершины Эвереста – от 6600 рублей в бюджетном учреждении Министерства обороны до $2500 в иностранной компании.

Для того чтобы получить более или менее сопоставимые варианты трудоустройства, мы сузили рамки поиска по запросу работа инженером в Санкт-Петербурге и на сей раз проанализировали актуальные вакансии для инженеров-технологов.

Скажем сразу: две с половиной тысячи «зеленых» никто из работодателей этой категории инженерных кадров, увы, не предлагает. Средняя зарплата питерского инженера-технолога составляет 38,5 тыс. рублей и отстает не только от доходов программистов (порой в разы), но также от окладов проектировщиков, конструкторов (по обобщенным данным, на 4–7 тыс. рублей). Объяснить подобный разрыв можно двумя основными факторами: субъективным (кадровики полагают, что работа технологов не требует особой креативности) и объективным (подавляющее большинство подобных вакансий открыто на машиностроительных и приборостроительных предприятиях, которые серьезно пострадали от финансового кризиса). Иными словами, работодатели, предлагающие технологам минимальный заработок от 20 тысяч рублей, руководствуются элементарным стремлением свести концы с концами и удержаться на плаву в рыночной стихии.

Вместе с тем, к соискателям на вакансии инженеров-технологов даже со скромным вознаграждением предъявляются достаточно серьезные требования. Одно из главных требований – опыт работы. По мере возрастания опыта повышается и рыночная цена технолога. Соискателям с опытом от одного года предлагают в среднем 37,4 тыс. рублей, а уже через двенадцать месяцев они могут претендовать на 42 тысячи.

Кадровики считают, что инженер по определению должен уметь пользоваться компьютером, уж, по крайней мере, электронной почтой и офисным пакетом MS Office. Самая востребованная программа – AutoCAD, заявленная в каждом третьем объявлении. Второе место делят SolidWorks и «Компас», иногда требуется знание 1С, CorelDRAW, Aspen HYSYS.

Более двух третей работодателей (а точнее, 70%) заявляют, что намереваются оформить инженера-технолога в штат в соответствии с Трудовым кодексом и обеспечить ему отпуска и больничные. Дотации на питание инженерам-технологам предоставляют 14 процентов работодателей. С этой точки зрения у претенденток на вакансии уборщицы в СПб более хлебная должность – на рабочем месте их кормят примерно в три раза чаще. Зато инженеры выигрывают в плане здоровья – около 15 процентов компаний обещают им оформить полис ДМС либо прикрепить нового сотрудника к корпоративному медцентру.

Перспективами карьерного роста заманивают инженеров-технологов редко, вместе с тем в каждом десятом случае им предлагают насыщенную корпоративную жизнь и активные занятия спортом, а на некоторых предприятиях соискателям, воздерживающимся от вредных привычек, обещают доплаты за отказ от перекуров. Интересно, что на этот последний бонус могут рассчитывать и те, кого интересуют вакансии упаковщика в Санкт-Петербурге – похоже, петербургские работодатели всерьез решили стимулировать кадры к здоровому образу жизни.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в филиале Россельхозбанка наступили «ипотечные недели»
В городе Звенигово (Марий Эл) завершился турнир по мини-футболу
В Марий Эл 21 и 22 ноября прогнозируется метель и сильные порывы ветра
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжском районе (Марий Эл) в ДТП погиб 37-летний водитель
ПРОИСШЕСТВИЯ
21 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-