............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/11/2016

Какие зажимы используются для проводов ЛЭП?

Для линий электропередач, размещенных на высоте между столбами и опорами, используются в большинстве своем достаточно тяжелые алюминиевые и стальные провода. Для их надежной фиксации на опоре и прочного крепления к изоляторам применяются специальные зажимы (например, натяжные клиновидные типа ЗНК-30-2). Какие же еще зажимы могут использоваться? В чем специфика каждой разновидности?

Глухие

Это наиболее распространенные сегодня для воздушных линий электропередач зажимы. Прочность их закрепления может достигать 90% от прочности алюминиевых проводов, а вот для сталеалюминиевых и стальных прочность закрепления будет меньше (от 10% до 30%). Основное преимущество: когда происходит разрыв линии, зажим остается на месте, трос не вытягивается из него и не создает нагрузку на другие участки.

Выпадающие

Их также называют выпускающими, и тут, если обрывается провод, зажим может выбросить специальную «лодочку», чтобы не оборванный участок находился в зафиксированном состоянии. Такие зажимы легче по своему весу, чем глухие, и не создают дополнительной нагрузки на опору, но иногда выпадение «лодочки» может произойти и при сильном ветре или непогоде, когда провод не оборван, а лишь сильно движется.

Клиновые

Такие зажимы являются натяжными, и они подходят для более тяжелых кабелей и тросов — стальных или из сплава стали с алюминием. Их конструкция довольно сложная — это отдельный корпус и удвоенный клин для зажимания. Когда провод находится в сильном натяжении, клин прижимает его к корпусу, и чем сильнее натяжение, тем надежнее фиксация.

Многороликовые

Такие зажимы имеют специальные ролики, и трос может по ним свободно перекатываться. Это очень удобно, так как при разнице натяжений провод не рискует порваться. Эта разновидность используется для проводов, имеющих в сечении более 300 квадратных миллиметров, или для крепления к очень отдаленным друг от друга опорам.

НОВОСТИ
Роспотребнадзор по Марий Эл: как спастись от гепатита А
Настойка боярышника в Марий Эл "догонит" водку по цене
Против участившихся случаев обмана граждан в Марий Эл стартовала акция МВД "Не дай себя обмануть!"
Лжесотрудницы соцслужбы в Марий Эл украли у пенсионерки 45 тысяч рублей
В Марий Эл с рабочим визитом прибыл полпред Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика