............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/11/2016

Срочный выкуп домов

Срочный выкуп домов сегодня представляет собой достаточно востребованную и популярную услугу среди многих владельцев недвижимости как Москвы, так и области. С учетом подсоединенных к Москве земель вопрос срочного выкупа домов встал особенно остро.  Найти компанию, которая будет согласно произвести срочный выкуп частного дома не просто быстро, но и дорого, порой достаточно сложно. Если вы никогда ранее не сталкивались с необходимостью срочного выкупа дома, то найти такое агентство недвижимости будет достаточно проблематично.  Рассмотрим основные нюансы и особенности данного процесса, которые позволят продать недвижимость в срочном порядке максимально оперативно и выгодно.

В первую очередь стоит определиться с рыночной стоимостью недвижимости. Для того, чтобы представлять стоимость своего дома объективно, наиболее правильным решением будет вызов независимого оценщика, который сможет оценить не только габариты и расположение вашего дома, но и его состояние, и, после сравнительного анализа с другими домовладениями, скажет объективную рыночную цену на вашу недвижимость. Конечно, произвести оценку может и само агентство недвижимости, но стоит помнить, что в этом случае оно выступает в роли покупателя, поэтому заинтересована в намеренном снижении рыночной стоимости и оценки недвижимости. Кроме того, информация, полученная от независимого оценщика, позволит вам более грамотно вести переговоры.  Некоторые недобросовестные компании по срочному выкупу домов производят оценку по телефону, прикрываясь удобством клиента. На самом деле по телефону оценить рыночную стоимость недвижимости невозможно, и агентства по недвижимости и сами это прекрасно знают. Они сразу называют заведомо заниженную цену, чтобы даже в самом плохом случае остаться в плюсе.

Еще один важный момент – это оформление сделки. Как правило, если компания по срочному выкупу дома действительно заинтересована в дальнейшем приобретении данной недвижимости, то ей не составит большого труда самостоятельно вести сделку. В конце концов, это и входит в ее часть договора – заниматься бумагами, а за это вы продаете ей недвижимость по сниженной цене. некоторые ушлые агентства по недвижимости берут дома в срочный выкуп только в том случае, если у них готовых все необходимые для продажи документы. Правда, они не уточняют, в чем именно тогда будут заключаться их услуги. Некоторые компании просят оплатить услуги по оформлению документов, что на первый взгляд является логичной просьбой. На самом деле, если компания действительно в дальнейшем собирается производить выкуп вашего дома, то ей не составит большого труда учесть свою работу по оформлению документов в стоимости сделки. Если же компания просит оплатить ее услуги по оформлению документов, то можете быть уверены в том, что на этом ее работа и закончится. Она заработает на оформлении бумаг, а вы останетесь ни с чем (кроме оформленных документов). Помните, что вы являетесь продавцом, а, следовательно, не обязаны ни за что платить.

Отметим еще один факт. На итоговую стоимость недвижимости может оказать влияние юридическое состояние недвижимости. Так, срочный выкуп дома просто невозможен в том случае, если дом куплен в ипотеку, или находится в залоге у банка. В этом случае для проведения продажи дома необходимо разрешение у банка. Банк не просто сильно затягивает процесс (как и любая структура, не связанная прямо с недвижимостью), но и может быть просто против этой сделки, и он имеет полное право остановить процесс. Если вы хотите произвести срочный выкуп дома, который находится под судебным арестом, то спешим вас расстроить – это невозможно в принципе. Неприятность может возникнуть и в том случае, если по документам дом принадлежит несовершеннолетнему – в этом случае для проведения срочного выкупа дома требуется разрешение официального опекуна или родителя. Это в свою очередь может потребовать не только временных, но и финансовых расходов. Самому несовершеннолетнему гражданину дом может попасть в собственность либо из-за договора дарения, либо по завещанию. Еще одна проблема может возникнуть в том случае, если в доме уже кто-то прописан. Эта проблема решаема: сначала надо выписать всех людей, после чего проводить передачу прав на имущество. Проблемы могут возникнуть в том случае, если прописанные внутри квартиры люди не захотят выписываться, или им просто некуда будет выписываться. Если в доме прописаны дети (то есть лица, не достигшие совершеннолетия), то задача становится практически не решаемой.  

 

НОВОСТИ
Сотрудник УИИ Марий Эл приняла участие в Международном форуме волонтеров в Москве
В Марий Эл пройдут «прямые линии» руководителей всех учреждений республиканского УИИ
В школе Волжского района (Марий Эл) прошла военно-спортивная игра
МЦБК (Марий Эл): благоустройство города, помощь школам и детским садам
Житель Волжска (Марий Эл) пожаловался в прокуратуру, что не может добиться восстановления уличного освещения
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика