............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/11/2016

Где сделать гостиничные чеки

Санкт – Петербург – потрясающий город, наполненный необычными историями и мистическими легендами, которые безмолвно таят в себе хранители Северной столицы. Иногда для того, чтобы увидеть, какие тайны прячут сфинкс, грифон или лев, украшающие улочки города, нужно приехать в Питер из Москвы. Случается такое, что необходимо, при этом, сделать гостиничные чеки. Если этот вопрос является для Вас актуальным, то предлагаем воспользоваться услугами интернет – портала www.oteldok.ru, широкие возможности которого позволяют помогать всем нуждающимся

На Университетской набережной величественно располагаются каменные сфинксы, возраст которых исчисляется десятками веков. Давным-давно эти скульптуры украшали вход в храм фараона Аменхотепа III, правившего Нижним и Верхним Египтом.

Лица этих мифических существ напоминают лицо самого фараона, который известен своими колдовскими способностями и умением заклинать мумий. Знаки, начертанные на постаментах сфинксов, таят в себе полное имя Аменхотепа III. Легенда гласит, что если они будут расшифрованы, то мир погрузится в хаос.

Сфинксы были обнаружены в 20ых годах 19 века во время археологических раскопок в Фивах. Позже они были выставлены на продажу во Франции, где в 1832 году их приобрел путешественник А.Н. Муравьев, по настоянию Николая I, для украшения столичной набережной.

О сфинксах-близнецах ходит немало легенд. Начать можно с загадочной смерти археолога, нашедшего сфинксов. Андрея Муравьева и членов его семьи также постигла печальная судьба. Говорили, что даже капитан и команда корабля, на котором скульптуры были доставлены в Россию, умерли при весьма странных обстоятельствах.

Самая распространённая легенда о сфинксах гласит, что на закате они меняют свои лица. Безмятежные и спокойные хранители днем, к вечеру обретают зловещий и пугающий облик. Одни считают, что если в этот момент посмотреть одному из сфинксов в глаза, то он поведает смельчаку все тайны древних сокровищ фараонов, скрытых от людей. Другие думают, что никакой тайны раскрыто не будет. Сфинксы сведут человека с ума и подчинят себе его волю.

Звучит жутковато и устрашающе, что, казалось бы, обыкновенная скульптура может обладать гипнотическими способностями. Хотя это ведь только легенда. Легенда, которую рискнет проверить далеко не каждый.

Некоторые верят, что сфинксы могут исполнять желания, если взглянуть одному из них в глаза (разумеется, не на рассвете и закате) и погладить грифона, держась за его клык. Другие же считают, что рядом с ними не стоит находиться молодоженам, иначе совместная жизнь может плохо закончиться, так и не начавшись. Туманом загадок окутаны эти невероятные существа. Однако многие верят, что сфинксы преданы Северной столице и охраняют город от наводнений.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-