............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/11/2016

Специальные знаки при перевозке спецтехники.

При перевозке негабаритных грузов необходимо использование специальных знаков. Они обозначают грузовой автомобиль, который перевозит тяжелые или нестандартные грузы, улучшают видимость автопоезда на трассе (особенно в плохую погоду и по ночам), и служат предупреждением для других водителей, находящихся в это время на дороге. Эти знаки очень важны, поскольку перевозка таких грузов является довольно опасным мероприятием.

Негабаритные грузы, выступающие за пределы автопоезда, часто закрывают обзор или препятствуют обгону. Поэтому перевозчик посредством специальных знаков должен давать знать всем остальным водителям о том, что он везет нестандартный груз. Разработан стандарт такого знака. Он выпускается в виде квадратного щитка, размерами сорок на сорок сантиметров. На щиток наносятся диагональные полосы, которые чередуются друг с другом.

Стандарт цветов тоже единый - белый и красный. Ширина полос – пять сантиметров. На поверхности знаков наносят специальное покрытие, которое возвращает свет. Делается это для того, чтобы их было видно в темное время суток в свете фар, когда повышается вероятность возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Также ночью груз оборудуется двумя такими же знаками, возвращающими свет. Они выпускаются в красно-белой цветовой гамме и закрепляются сзади и спереди транспортного средства. Знак негабаритного груза вешается на тягач тогда, когда размеры перевозимого объекта превышают размеры автопоезда на один метр сзади или спереди, или на сорок сантиметров по бокам. Перевозка спецтехники, как и любая другая перевозка негабарита, требует особенного подхода и специализированого оборудования.

Как правило, он устанавливается на бампере тягача. Если габариты автопоезда с грузом по ширине превышают два с половиной метра по ширине, четыре метра по высоте и по длине двадцать метров, то здесь применяются особые правила и устанавливаются дополнительные знаки. Это маяки. Они, как правило, оранжевые или желтые. Также разработаны особые знаки, сообщающие об ограниченной скорости автопоезда, и, в случае необходимости, о наличии в автопоезде опасных грузов.

В последнем случае знак очень важен, потому что транспортировка может представлять опасность не только для окружающей среды, но и для здоровья человека. По инструкции, регламентирующей перевозку негабаритных грузов, также необходимо устанавливать знак, обозначающий автопоезд большой длины. В правилах нет четких указаний о том, где конкретно должны висеть знаки. Обычно они вешаются с четырех сторон автопоезда.

НОВОСТИ
В школе Волжского района (Марий Эл) прошла военно-спортивная игра
МЦБК (Марий Эл): благоустройство города, помощь школам и детским садам
Житель Волжска (Марий Эл) пожаловался в прокуратуру, что не может добиться восстановления уличного освещения
Активисты ОНФ в Марий Эл взяли на контроль проблему с водоснабжением в поселке Куяр
Игорь Комаров в Марий Эл провел совещание по исполнению Указа Президента РФ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика