............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/10/2016

Как можно сэкономить на продвижении сайта?

Люди, у которых есть свои сайты или блоги делятся на два типа, одни считают, что СЕО-оптимизация – это очень дорогое удовольствие, другие уверены, что эта услуга стоит очень дешево. И те, и другие отчасти правы.

Некоторые фирмы, что предоставляют услуги по продвижению сайта, действительно запрашивают большие суммы, которые могут доходить до 1 тыс. долларов в месяц, а то и выше. Во втором случае, если у человека есть достаточное количество времени, чтобы обучиться всем составляющим СЕО-реклама, то на оптимизации можно существенно сэкономить.

Однако, есть возможность сэкономить на продвижении сайта, не ухудшая этим эффективность оптимизации и не тратя львиную долю времени на изучение «новой науки». Главное понимать, что цель такой оптимизации не сама экономия денег, а проведение качественного комплекса оптимизации, за минимальную цену.

Правильно сэкономить на продвижении сайтов можно следующим образом:

• Ориентируясь на более узкую целевую аудиторию.
Это поможет правильно определиться с тематикой ресурса и повысить его релевантность. Большое количество маркетологов ориентируются на широкую нишу пользователей, чтобы собрать вокруг ресурса людей с разными интересами, запросами и географией. Однако, посетителей нужно не только собрать, но и удержать, поэтому на качественный контент разной тематики и его последующую оптимизацию уходит много ресурсов и сил. Узконаправленная тематика сайта или блога, не только экономически выгодная, но и достаточно эффективная.

• Распределением бюджета.

Для проведения СЕО-оптимизации можно обратиться к агентствам, которые гарантированно покажут высокую результативность, но опустошат весь бюджет. Можно нанять частных оптимизаторов, выдающегося успеха в продвижении сайт не принесет, но зато можно сэкономить. Еще один экономный вариант заняться продвижением самостоятельно. В последнем случае сложно что-то прогнозировать все зависит от человека и его осведомленности в плане рекламы. Но чтобы СЕО-оптимизация была максимально эффективной и выгодной, можно объединить эти подходы. Самую важную и сложную часть оптимизации оставить агентству, а фрилансерам поручить часть тех работ, с которыми начинающий оптимизатор не справится.

• Добавлением новых структурных элементов.

СЕО-оптимизация, это не отдельно существующая функция продвижения. Очень часто ее успех зависит от таких элементов, как SMM-маркетинг или e-mail-рассылки. Поэтому, лучше всего сочетать основные практики онлайн маркетинга в одной СЕО-кампании.

• Разумными инвестициями.

При проведении СЕО-оптимизации, часто задействуют множество платформ для рекламы ресурса. Услуги, которые они предоставляют в основном платные (бесплатный вариант имеет множество ограничений). Поэтому стоит правильно оценивать потенциал каждой такой платформы, экспериментировать и только после подведения итогов, вкладывать средства.

• На первом месте всегда должно быть качество.

Качество один из важнейших элементов раскрутки. Потрясающий контент, в сотни раз лучше, чем «хорошая» статья. А одна единственная ссылка от международного издания, может сразу вознести ресурс на первую страницу поисковой выдачи.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уроженец ближнего зарубежья обвиняется в краже сотового телефона
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) - ледяной дождь
В Марий Эл театру оперы и балета присвоено звание «Академический»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
17 и 18 ноября в Марий Эл ожидаются небольшие осадки, днем от -4 до +1
ОБЩЕСТВО
В 2018 году капитальный ремонт в МКД г.Волжска выполнен на сумму 48 миллионов рублей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-