............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/10/2016

Септики без дна: в чем угроза? Как сделать септик дома?

Люди старой закалки, не особенно доверяют прогрессивным технологиям. Это касается и септиков для частного домовладения или дачи. Якобы, раньше можно было сделать сливную яму, а сверху поставить дощатую уборная, а потом пользоваться десятилетиями – ещё и удобрение замечательное получается! Да, правду, выходила компостная яма, но нужно принимать во внимание, что в нее не попадало столько воды и химии, сколько пропускает через себя нынешний септик.

В данный момент же действительность такая, что выгребной яме приходится справляться с большим объемом воды, в которой растворены био-отходы. И данная смесь без подобающей обработки из ямы уходит напрямик в землю, а потом поступает в подземные воды.

Это инфильтрат, наносящий чрезвычайный урон находящейся вокруг среде и несущий прямую угрозу для человека, ведь эти отходы содержат в для себя большое количество болезнетворных микробов, небезопасных молекулярных соединений, в особенности угрожающих здоровью детей. О ненавистном запахе также не стоит забывать. В случае если вы используете фабричный септик, а ваш сосед – выгребную яму, то вы все равно находитесь под ударом.

И данная угроза абсолютно ощутима. Так, вы сможете ощутить досадный запах из скважины, но и сможете подхватить некую заразную болезнь, вызванную множеством бактерий. Но, все-таки, попробуйте сберечь добрососедские взаимоотношения, так как вызов СЭС угрожает неаккуратному владельцу участка штрафом до 100 000 руб., а еще, предписанием прибрать с участка всю систему. Потому-то для начала можно попробовать уговорить соседа модернизировать септик или же сделать новый, отвечающий общепризнанным меркам СНиП.

Но случается и иначе. К примеру, вы - владелец собственного подворья, у которого на счету любая копейка. Вы сами сделали план канализационной системы, всецело соответственной СанПиН. Или же приняли решение сделать герметичную сливную яму, воспользовавшись поддержкой подрядчиков и купив для того особый резервуар. Но произошло так, что кто-то из соседей пожаловался на некачественную воду или же элементарно в регионе значимо ухудшилась экологическая обстановка. В этом случае СЭС отправится на проверку с целью выявления нелегально устроенных канализационных систем. В этом случае от вас потребуют бумаги, подтверждающие законность постройки бытовой канализации и ее соотношение общепризнанным меркам ПДК. Если вы не получили подобную бумагу сразу, то в потом не стоит волноваться об этом – ее уже не дадут и за солидное вознаграждение. Ответственность не станет взваливать на себя никакая организация.

Но вопрос остается: возможно ли сконструировать автономно сточную систему на участке?

Конечно, да! И сберечь впечатляющую сумму. Просто надо использовать схемы постройки частной канализационной системы, разрешенные в регионе вашего проживания. И обязательно получить документы, разрешающие монтаж бытового септика, но делать это надо уже в момент строительства. Еще понадобится сертификат и личный паспорт на септик.

Что учесть в первую очередь? Плотность бетона и строй нормативы. Учитывайте, что непроницаемыми считаются не все бетонные смеси, а лишь те, где применен бетон особых видов, имеющих гидротехнические добавки. Учитывайте и состав грунта, особенно, если грунт идет под уклоном, а еще, в случае если много грунтовых вод. Когда вы затрудняетесь выявить особенности грунта, стоит пообщаться со специалистами. Не стоит отмахиваться и от поддержки соседей, у которых уже стоит бытовой септик. Их рекомендации могут быть неоценимыми. Еще понаблюдайте за тем, как хорошо вода впитывается в почву на вашем участке, насколько остаются лужи, попробуйте изучить движение подземных вод – это пригодится при монтаже септика.

Наша фирма предлагает все важное оснащение для сооружения септиков в частных жилищах. У нас вы приобретете системы на монолитном основании с технологическими отверстиями. Для их изготовления мы берем исключительно  гидротехнический бетон. Наши септики работают всецело независимо, для вас не будет необходимо включать к ним электричество или же проводить вспомогательные мероприятия для налаживания работы.

Система переливов настраивается довольно просто, надо лишь побеспокоиться о выводе труб из хозяйственной канализации на фильтрационное поле или через дренаж. В случае, если вы не знаете, как это делать, то наши специалисты, несомненно, помогут вам в телефонном режиме. А для надежности воспользуйтесь услугой шеф-монтаж.

Шеф-монтаж – это поддержка нашего инженера, который станет работать над монтажом септика совместно с вами. Он даст подсказку, как верно выставить отметки, какой бетон применить и т.д. Техника на участок доставляется за счет клиента. По завершению установки вы получите на руки все нужные бумаги, подтверждающие возможность использования системы. 

НОВОСТИ
Вечером в результате ДТП в столице Марий Эл пострадали люди
В Медведевском районе (Марий Эл) произошло ДТП
В Волжском районе (Марий Эл) 5 огнеборцев тушили жилой дом
В Марий Эл на пепелище жилого дома обнаружено тело 53-летнего хозяина квартиры
Жители Марий Эл оплатили транспортный, земельный, имущественный налоги
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика