............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/10/2016

Фасовка продуктов питания с использованием газовой модифицированной среды.

Нововведения современных разработчиков позволяют увеличить срок хранения продуктов, не замораживая их, и не применяя консерванты. Это значительно облегчает их хранение. Поэтому становится все более популярным средством фасовки среди производителей пищевых продуктов. Эффект достигается благодаря откачке воздуха из упаковки.

На его место закачивают специальную смесь газов. В ее состав входит азот, двуокись углерода и азот. Такой состав внутри контейнера предотвращает появление и размножение микроорганизмов. Поэтому пищевой продукт хранится дольше и является более безопасным.

Преимущества для производителей.

Такая упаковка обладает большим количеством плюсов.

  • Увеличивает срок хранения продукта

  • Упрощает его транспортировку на дальние расстояния

  • Сохраняет презентабельный внешний вид продукта

  • Сокращает количество используемых консервантов

  • Является более безопасным для потребителей

  • Обладает способностью различного дизайнерского оформления

  • Вкус и цвет продукта, остается натуральным.

Основными элементами фасовки продуктов питания с помощью модифицированной газовой среды являются: газовая смесь, термо-запаечное оборудование, пленка с высоким барьерным слоем и контейнер с барьерным слоем.

Фасовка продуктов происходит по следующей схеме.

Во-первых, контейнер с продуктом помещают в специальное поле, которое отведено в термо-запаечном оборудовании. При закрытии контейнера крышкой аппарата запускается процесс вакуумирования. Продукт накрывается пленкой и запаивается. Из контейнера высасывается весь воздух и создается полный вакуум. Вместо него происходит закачка смеси газов. После этого, продукт готов к продаже.

Есть оборудование, которое не снабжено устройством для откачки воздуха. В таком случае смесь газов подается сразу, вымещая из контейнера лишний воздух. Выбор состава смеси газов зависит от того, какой продукт необходимо запаковать. Фасовка продуктов питания таким методом наиболее популярна.

В условиях повышенной конкуренции, среди производителей, упаковка является прекрасным рекламным средством. Чем качественней фасовка и сам продукт, тем больше будет прибыль. Современные технологии позволяют увеличить рентабельность упаковки на 40%. Упаковка – это то, что продает ваш товар. Ведь в эпоху супермаркетов и самообслуживания только внешний вид продукта может подтолкнуть покупателей выбрать именно его.

НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) пьяный водитель ГАЗ-33201 протаранил CHERY: водитель иномарки и 6-летняя пассажирка в больнице
Планерка в мэрии Волжска: акцент на работе коммунальных служб из-за ухудшения погодных условий
Госавтоинспекторы Марий Эл напомнили водителям об ответственности за жизнь и здоровье пассажиров
Около 16 млн рублей потребуется на ремонт канализационного коллектора в Волжске (Марий Эл)
В Марий Эл из-за ухудшения погодных условий советует водителям быть предельно осторожными
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика