-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/10/2016

Монтаж заземления в частном доме своими руками

В каждом доме цивилизованного человека есть немало различных электроприборов: утюгов, чайников, компьютеров, телевизоров, стиральных и посудомоечных машин, кондиционеров и других.

Многим приборам приходится работать в помещениях с повышенной влажностью, либо они подключаются к водяному трубопроводу (например, стиральные машинки или бойлеры). Эти условия заставляют с особенным вниманием относится к опасности, которая заключается в возможном поражении электротоком, если нарушена целостность изоляции электрических приборов.

Существует единственный способ защиты людей от поражений электротоком – обустройство заземления оборудования. У большинства приборов имеются вилки с заземляющими контактами, клеммы со знаком «заземления». А из люстр выводятся полосатые провода заземления.

Как самостоятельно сделать заземление в частном доме

В частных домах перед организацией заземления нужно выполнить расчеты: рассчитать удельный вес электрического сопротивления грунта в местах, где будет устанавливаться заземление.

На влажной почве необходим небольшой контур заземления, а в случае установления дома на сухих песчаных почвах используется мощный контур заземления.

Классическое заземление представляет собой конструкцию из трех металлических штырей, вбитых в землю и соединенных электрическими проводами. Используются медные или стальные в медной оболочке электроды и шины. Но поскольку медь – дорогостоящий металл, пользуются стальными электродами и шинами, на которые не нанесено защитное покрытие (лак или краска).

Подробные схемы монтажа элетропроводки и советы по замене, ремонту и поиску неисправностей элетрической проводки на remontnik.org .

Минимальная длина стальных электродов, забиваемых в землю, должна соответствовать 2,5-3 метрам. Их располагают таким образом, что получается равносторонний треугольник, длина стороны которого не меньше 1,2 метров. Если из-за особенностей участка невозможно сделать треугольник из электродов, они вытягиваются в виде линии, а минимальное расстояние между ними – 3 метра.

Фундамент дома должен находится от заземляющих электродов на минимальном расстоянии 1 метр

Не рекомендуется экономить, уменьшая поперечное сечение используемых для заземления электродов – они становятся менее устойчивыми и сгибаются. Кроме того, для соединения элементов заземления нельзя использовать хомуты или скрутки с помощью проволоки – хватить полгода, чтобы стык поржавел. Соединяйте элементы исключительно качественной сваркой, выполненной по правилам.
НОВОСТИ
Рост цен на новостройки в Марий Эл опережает инфляцию
Десять пожаров произошло в Марий Эл за прошедшие сутки
В Марий Эл в январе-феврале отмечен рост числа браков и снижение числа разводов
Правительство ввело мораторий на применение штрафных санкций по НДС к предпринимателям, использующим УСН
Международный аэропорт Волгоград (Гумрак) получил имя Сталинград
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика