............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/10/2016

Рында

Судовой колокол – незаменимый атрибут морского судна

 

Одно из самых старинных и уникальных морских традиций – это обязательное присутствие на корабле часов песочных и рынды. Несомненно, что у этих предметов существует особое назначение. Если углубляться в историю, то можно узнать о том, что первоначальное значение колокола на судне было мистическим. Моряки верили, что его бой отгоняет нечистую силу и защищает судно от крушения. Но со временем суеверие стало немного уступать более практичному назначению, такому как сигнальный звон.

Впервые стали использовать колокола на суднах именно англичане в XV-XVI веке. С тех времен это стало традицией. Сегодня же такой звонкий атрибут присутствует абсолютно на любом корабле как на военном, так и на пассажирском или торговом.

Качество звучание колокола напрямую зависит от сплава, из которого он изготовлен. В основной сплав входят такие металлы, как олово, цинк и медь. В некоторых случаях для более звонкого звона в сплав добавляли серебро. Так как данный атрибут является металлическим, матросы относятся к нему с должным образом, иными словами, колокол всегда натирают до блеска. И есть поверье, если колокол на судне блестит, значит, служба ведется исправно. Один из самых интересных фактов, связанных с данным предметом, является то, что его нельзя менять. Даже если судно меняет свое первоначальное название, рында остается прежней.

Если же Вы думаете, какой подарок купить человеку, увлекающемуся морской тематикой, то Вам, безусловно, стоит обратить внимание на сувенирную рынду, или как ее еще называют – судовой колокол.

Такой презент будет незабываемым, он станет уникальным в своем роде, так как сама по себе рында является своеобразной карточкой корабля. С помощью данного сувенира даритель подчеркнет все самые хорошие качества человека, его серьезность, пунктуальность, преданность делу или увлечению.

В нашем интернет-магазине Вы можете судовой колокол или по-другому рында купить, как уникальную уменьшенную сувенирную копию, которая дополнена различными элементами морской тематики. Именно такой сувенирный предмет интерьера сможет стать маленьким морским отвлечением от будничной суеты. Глядя на него, обязательно перед глазами будет расстилаться морской простор, будет казаться, что веет морской соленый бриз и светит очень ярко солнце, и что нет границ, только сказочный звон морского колокола.

НОВОСТИ
Рост цен на топливо в Марий Эл продолжается
10 декабря на территории Марий Эл произошло два бытовых пожара
Просроченная задолженность по зарплате в Марий Эл на 1 декабря 2018 года
Волжанин Игорь Павлов стал первым на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства
Осужденные исправительной колонни в Марий Эл познакомились с жизнью особых людей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика