............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
10/10/2016

Корпоративная одежда должна быть удобной и узнаваемой

Униформу носят представители многих профессий. Это отнюдь не новшество, ведь еще сотни лет назад медики и лакеи, пекари и чиновники были узнаваемы именно по одежде. Сегодня ничего не изменилось, однако появился несколько иной гардероб, с другими функциями.

Корпоративная одежда и ее функции

Это – корпоративная одежда, являющаяся частью имиджа компании. В чем ее особенности? Как правило, в деталях такого гардероба используются цвета фирмы, чаще всего, вещи украшены логотипом (или полным названием) фирмы.

Какие функции призвана выполнять единая одежда сотрудников? Они заключаются в следующем:

  • позиционирование компании, как надежной и заслуживающей доверие;
  • узнаваемость фирменного стиля;
  • укрепление командного духа сотрудников.

Так как униформа – одежда, которую работники компании должны носить на протяжении всего трудового дня, к ней предъявляются особые требования. Гардероб сотрудников должен быть удобным, пошитым из натуральных тканей (желательно) и привлекательным.

Требования к униформе и ее особенности

Корпоративная одежда разрабатывается в индивидуальном порядке, при этом всегда учитываются специфика деятельности фирмы, ее философия и узнаваемость бренда. При создании фасонов берется в расчет особенность работы, которую выполняет сотрудник, ведь многие профессии предполагают постоянную активность, длительное нахождение под открытым небом и так далее.

Одежда не должна стеснять движений, мешая выполнять непосредственные обязанности. Она должна быть уместна в той или иной ситуации. Креатив приветствуется, но в меру. Самым ярким и неординарным является гардероб для промо-акций, ведь его задача – привлечь внимание будущих потенциальных клиентов.

Кто и когда носит корпоративную одежду?

Каждая компания предъявляет собственные требования к корпоративной форме. Зачастую руководство требует ее ношения лишь некоторыми членами коллектива, иногда униформу носят все сотрудники фирмы. В этом случае существует разделение фасонов или отдельных деталей гардероба. Это необходимо для того, чтобы можно было определить должность человека.

Руководители, заботящиеся о собственном коллективе, часто заказывают несколько комплектов корпоративной одежды – в зависимости от сезона. Следовательно, в комплект могут входить свитера и пиджаки, брюки и юбки, шорты и футболки. Иногда даже куртки и плащи.

НОВОСТИ
Тонировка автомобилей: в Марий Эл сотрудники ГИБДД ежедневно выявляют несколько десятков нарушений
В Марий Эл стартовала республиканская акция «Память сильнее времени!», приуроченная к Дню Победы
В мэрии Волжска (Марий Эл) состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Прокуратурой Йошкар-Олы (Марий Эл) выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности юрлица
В Волжске прошла грандиозная антинаркотическая акция «Здоровая молодежь – здоровый Волжск»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика