............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/10/2016

Особенности рыбалки в зимний период

Настоящий любитель рыбалки занимается этим хобби в любое время года. Каждый сезон процесс протекает со своими нюансами. Для того чтобы уехать с реки с хорошим уловом, нужно учитывать погодные условия, особенности поведения рыбы в этот период. А зимой важным моментом является удобное и комфортабельное место проживания рядом с водоемом. В Астрахани большой популярностью пользуются туристические базы, например, Застава.

Основная информация

Подледная рыбалка происходит на замерзающих водоемах и сопровождается определенными сложностями. Начинать ее можно после того, как на поверхности реки установится крепкий покров льда, способный выдержать вес взрослого человека. Так как рыба в холодный период ищет теплые места с достаточным количеством кислорода, при их недостатке она впадает в спячку. Поэтому лучше заранее узнать основную информацию о выбранном озере, чтобы не остаться с пустыми руками.

Чаще всего зимой применяются удочки с поплавками, мормышками и блеснами. Важно, чтобы они были легкими и удобными. Лучший вариант – короткое изделие с катушкой для регулирования длины лески. Материал должен позволять держать удилище голыми руками, потому что, дабы засечь поклевку, требуется особая чувствительность, из-за вялости рыбы. Кроме этого, с собой рыбаку необходимо иметь бур и пешню для высверливания лунок.

Зимняя рыбалка в Астрахани на разные виды рыб имеет свои нюансы. Допустим, окунь клюет пару недель после установки льда, затем он уходит дальше от берега, перемещается на глубину. Карася чаще всего можно встретить в местах, где выходят источники теплой воды, возле электростанций. Карп обитает в стоячей воде рядом с упавшими деревьями, зарывается в илистое дно. А щуку лучше ловить в оттепель, в пасмурную погоду около большого количества коряг.

Величина улова в холодный период зависит от правильно выбранного места, удочки и наживки.

НОВОСТИ
Осужденные исправительной колонни в Марий Эл познакомились с жизнью особых людей
Безработный в Марий Эл "пропил" украденную икону
Житель Марий Эл, делавший ремонт в квартире, украл из апартаментов ноутбук, фотоаппарат и телефон
Перекрытые въезды во дворы в столице Марий Эл: что делать в экстренной ситуации?
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель "десятки" спровоцировал ДТП (фото)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика