-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
02/10/2016

Пожарная охрана Волжска (Марий Эл) в лицах: династия Крыловых

31 декабря 1976 года вышел на свое первое боевое дежурство пожарный Николай Геннадьевич Крылов. Было ему тогда 20 лет. Выходец из большой многодетной семьи, он с детства был приучен к работе, не боялся физических нагрузок, дружил со спортом. Поэтому не удивительно, что начальник первой и единственной в то время в республике военизированной пожарной части №1 г. Волжска Геннадий Петрович Краев заметил демобилизовавшегося из армии солдата и не только принял его на службу, но и сразу включил в состав команды по пожарно-прикладному спорту.


Свои спортивные способности молодой пожарный проявил на первых же зональных соревнованиях. На успехи спортсмена обратило внимание руководство других частей, его приглашали работать в другие части, но родное руководство не захотело терять сотрудника и, чтобы заинтересовать, выделило ему, холостому, отдельную комнату.


В будущем пожарный не раз оправдывал оказанное ему доверие профессиональными и спортивными достижениями. Выполнял нормативы мастера спорта СССР.

На счету Николая Крылова не один десяток потушенных пожаров. Будучи командиром отделения ПЧ-1, он всегда работал плечом к плечу с рядовыми бойцами.


В 1980 году Николай Геннадьевич был награжден медалью «За отвагу на пожаре». Пожар тот случился в спортзале профессионального училища №5 г. Волжска. В здании было сильное задымление. Люди, находящиеся в задымленном помещении, не могли выйти самостоятельно и просили о помощи. Николай Крылов вместе с личным составом караула оперативно организовал спасение людей. Пожарные, приставив к окну трехколенную лестницу, через оконный проем помогали людям покинуть опасную зону.

В 1983 году Николай Геннадьевич перевелся на должность командира отделения в 12 пожарную часть (г. Волжск). Он добросовестно выполнял приказы руководства, свои профессиональные обязанности, участвовал во многих спортивных мероприятиях, был примером для начинающих пожарных.

В 1999 году Николай вышел на пенсию в должности помощника начальника караула и в звании старшего прапорщика внутренней службы.

Однако профессия пожарного не отпускает его. 1 февраля 2007 года Николай возвращается на службу начальником 4 караула ПЧ-1 и служит еще 3 года.


Сын Николая Геннадьевича Андрей пошел по стопам своего отца и стал пожарным.

Андрей с детства знал, что, когда вырастет, пойдет служить в пожарную охрану. Да и как иначе, если с раннего возраста он воспитывался в семье профессионального пожарного, проживая в доме при пожарной части, частенько просыпался под вой сирен, рос среди пожарных машин, дружил с детьми сослуживцев своих родителей.


Андрей начал свой профессиональный путь в пожарной части №1 в должности пожарного, а через год перевелся на должность водителя пожарного автомобиля. Как самого молодого водителя многому его учили товарищи по службе, которые уже имели опыт и мастерство.

Проработав более 6-ти лет в пожарной части № 1, Андрей Крылов перевелся в пожарно-спасательную часть №12. И в настоящее время работает в ней водителем пожарного автомобиля.
ГУ МЧС России по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мчс
Представители ГУ МЧС России по Марий Эл покорили гору Эльбрус
Валентину Булыгину и Михаилу Ведерникову из города Йошкар-Олы по роду служебной деятельности не раз приходилось оказываться в сложных, порой экстремальных условиях: Валентин – огнеборец йошкар-олинской специализированной пожарно-спасательной части, Михаил – начальник 5-й пожарно-спасательной части. Работу обоих молодых людей спокойной не назовешь – по долгу службы им приходится спасать людей от огненной стихии, но и их хобби также не подойдут представителям “диванных войск” – оба покоряют горы. В августе этого года им покорилась самая высокая (5642 метра над уровнем моря) горная вершина России и Европы – Эльбрус.
В Марий Эл опрeделили лучшего водителя пожарного автомобиля
15 сентября на базе учебного пункта в поселке Пемба были проведены соревнования по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях “Трасса-12”.
Водители, представляющие 4-й и 2-й пожарно-спасательные отряды ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл и йошкар-олинскую специализированную пожарно-спасательную часть, боролись за звание «Лучший водитель пожарного автомобиля Республики Марий Эл».
В Марий Эл представители спасательного ведомства приняли участие в слёте “Юнармии”
7 сентября на территории Дворца молодежи в городе Йошкар-Оле состоялся 6-й слёт регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Республики Марий Эл. Основной задачей организации является воспитание здоровых, патриотически настроенных граждан России.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на минувшей неделе произошло самое большое количество пожаров
В период с 29 августа по 4 сентября на территории Республики Марий Эл зарегистрирован 31 пожар. Один человек травмирован. От огня отстояли 17 строений, уничтожено 10.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика