............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/09/2016

Юридическая помощь для призывников Москвы и Санкт-Петербурга. Принцип работы.

Популярность коммерческих организаций в РФ, которые «помогают призывникам», стремительно увеличивается. Рассмотрим особенности их деятельности, а также, какие услуги предоставляются потенциальным клиентам. Окончание школы или вуза требует от парней дальнейшего визита в военкомат, прохождения медицинской комиссии, и в случае положительного заключения, - службы в армии. Если комиссия не дает заключения о пригодности, то призывнику выдается военный билет по состоянию здоровья.

Существует перечень заболеваний, наличие которых у призывника обеспечивает ему отказ или отсрочку от армейской службы. Он утвержден Правительственным аппаратом РФ, и следование ему является обязательным и безукоризненным. Этот перечень содержит множество диагнозов и их трактовку, с особенностями и дополнениями. Установить точное наличие какой-либо болезни или ее формы у призывника может оказаться затруднительным.

К примеру, в документах прописано заболевание, и к нему может быть дополнение: с нарушениями функций, или без нарушения функций. Решение медкомиссии военкомата будет отличаться в зависимости от этих дополнений. Отсутствие или степень наличия нарушений определяется доктором.

Нередки ситуации, когда в разных военкоматах одному и тому же призывнику ставят разные заключения ввиду незначительности тех или иных отклонений, а значит, пригодность/непригодность к службе в армии также зависит от них.

Поговорим о наиболее распространенных ситуациях, связанных с формулировкой диагнозов у призывника в медицинской карте, после которых потенциальные призывники обращаются за помощью в специальные организации Москвы и Санкт-Петербурга. Также можно оформить заявление, после которого альтернативная гражданская служба заменит армейскую.

  1. Например, у парня ранее было заболевание, обеспечивающее ему отказ в военной службе, и, следовательно, выдачу военного билета, но этот диагноз не был зафиксирован в амбулаторной карте. Результат – повестка и отправка в воинскую часть в начале призывной кампании.
  2. Отменное здоровье на момент прохождения медкомиссии в военкомате не гарантирует прохождение службы, а причиной может служить травма или запись, сделанная более десяти лет назад. Результат – призывник получает Б-1, и отправляется служить в обычную воинскую часть.
  3. Призывник на комиссии получает категорию А, и отправляется служить в ВДВ. Но скрытые заболевания, о которых он ранее не знал, начинают прогрессировать и проявлять себя. В данной ситуации потребуется провести полное обследование, и в юридическом порядке доказать ошибочность заключения о пригодности к службе. Результат – требуется помощь юриста.

Среди основных направлений работы организаций, оказывающих помощь призывникам, можно выделить:

  1. Юридическую. Согласно закону, призывник имеет право оспорить решение комиссии о пригодности к службе или присвоении ему категории, в юридическом порядке. Потребуются экспертизы, ходатайства, привлечение экспертов, и многое другое. Самостоятельно пройти и успешно завершить этот процесс многие призывники не могут, и поэтому актуальность услуг возрастает. Также за помощью обращаются те, кто не имеет времени или желания заниматься этими вопросами в индивидуальном порядке.
  2. Медицинскую. В случае самостоятельного прохождения медкомиссии преимущественное большинство призывников получают статус «годен», но это не означает, что парень имеет безупречное здоровье. Чаще всего, опускаются сложные анализы при отсутствии жалоб, и скрытые болезни могут проявить себя во время службы при повышенных нагрузках. Помощь организаций предусматривает безупречное знание расписания болезней 2016 года, и может быть использована для получения статуса «не годен», или «годен с ограничениями».

Конечно, такие услуги осуществляются на платной основе.

НОВОСТИ
В Волжске в микрорайоне "Дружба" установили новогоднюю елку
В открытом чемпионате Татарстана по стрельбе из лука приняли участие спортсмены из Марий Эл
В Зеленодольском районе водитель «Жигулей» из Марий Эл попал в серьезное ДТП
В Марий Эл 41,7 процентов от численности населения привито от гриппа
В Марий Эл с начала года зарегистрировано 707 пожаров
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика