............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
23/09/2016

Фильтры для воды

Основная беда дачных участков - это отсутствие рядом воды, пригодной для употребления, и подходящей для приготовления пищи. И бурение на участке скважины не решает полностью этот вопрос - чаще всего вода из скважины содержит в себе множество вредных элементов, к тому же она загрязнена механически. Руководствуясь некоторыми советами, можно очень быстро и качественно очистить такую воду и сделать ее пригодной для питья, либо, как достойную вполне альтернативу использовать решение купить фильтры для воды или уф стерилизаторы (выбор зависит от каждого индивидуального случая). Вода из скважины подлежит очистке несколькими способами: это может быть механическая очистка и биологическая очистка.

Механическая очистка - это один из самых простых и доступных средств для очищения воды. Механическая очистка производится путем установки фильтрующих элементов на систему подачи воды. Фильтрующие элементы способны качественно очистить воду от разных примесей и загрязняющих ее частиц. Сами фильтра делятся на несколько видов: процеживающие и пленочные. Процеживающие фильтра изготавливаются из материала, который имеет поры, размеры которых значительно меньше размеров частиц, загрязнивших воду. Пленочные фильтра сделаны из фильтрующего материала и покрыты сверху пленкой, которая и задерживает частицы мусора. Основное достоинство механической фильтрации заключается в простом монтаже (фильтр можно установить собственноручно) и в продолжительном сроке службы.

Биологическая очистка - это добавление в загрязненную воду биологически активных элементов. Добавляемые элементы притягивают к себе мелкие частицы мусора, образуя из них более крупные части, которые отсеиваются при прохождении через фильтр. Очищают воду и с помощью ультрафильтрации - это так называемая безреагентная очистка воды, при которой из воды удаляются разные примеси. Отличную рекомендацию получили и электрокоагуляция, аэрация, флотация, диализа и катионирование. Эти методы позволяют очистить воду от примесей железа.

Качество очистки воды напрямую зависит от использования качественных материалов и фильтров, температуры очищаемой воды и давления подаваемой воды к фильтрам. Для качественной очистки воды необходимо вовремя менять фильтрующие элементы, и при должном уходе за системой фильтрации, вода из скважины всегда будет чистой и пригодной для употребления и приготовления пищи.

НОВОСТИ
12 декабря в Марий Эл облачная погода, небольшой снег,температура воздуха днем -1, -6 градусов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл выставку, посвященную 25-летию Конституции Российской Федерации
Утвержден логотип Года театра в Республике Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) за неуплату алиментов на содержание ребенка родитель предстал перед судом
Юные жители Йошкар-Олы (Марий Эл) в преддверии дня Конституции получили паспорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика