............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/09/2016

Пайкин Борис Романович: о Ленинградской блокаде 1941 года

В сентябре текущего года была проведена траурная акция, посвященная памяти погибших ленинградской блокады 1941 года. Акцию посетили многие ведущие предприниматели, в число которых вошел и Борис Пайкин – учредитель компании Fort Group. Со времен трагического события прошло 75 лет. Как известно, продолжительность блокады составила 900 дней. За это время погибло не менее полутора миллиона человек. Ленинградская блокада – один из лучших примеров самоотверженности и патриотизма.

Мероприятие в честь траурного события проходило на территории Смоленского мемориального кладбища. Пайкин и другие бизнесмены почтили память национальных героев минутой молчания у известных братских могил. В акции приняли участие и другие лица — ветераны ВОВ, школьники и курсанты, обычные жители Василеостровского района. К местам захоронений были возложены цветы. Трагедия, произошедшая 75 лет назад, не имеет срока давности.

Все, что случилось в далеком прошлом, помнят те, кто давно покинул город или даже страну. Сегодня жители блокадного города разбросаны по всему миру. При этом каждый из них 8 сентября вспоминает голод, холод и другие неприятности, связанные с блокадой. Память возвращает людей к родным и близким, а также к случайным знакомым, которым приходилось противостоять нападению.

Пайкин Борис Романович, являющийся выдающейся личностью, активно занимается экономической, политической и спортивной деятельностью страны. На траурном мероприятии он выразил свое мнение по поводу ленинградской блокады. Он считает, что люди, которые пожертвовали собой в процессе этих трагических событий, совершили истинный героический поступок.

Нынешнее и последующие поколения обязаны хранить в памяти и почитать героев. Они должны навсегда остаться в сердцах горожан. Сегодня в Санкт-Петербурге осталось очень мало людей, которые стояли грудью, чтобы защитить Северную столицу от фашистских захватчиков. Пайкин считает, что обязанностью старших поколений является ознакомление школьников с историей. Сделать это не так сложно, ведь все многочисленные события красочно описываются в сотнях литературных произведениях, визуально показываются в многочисленных документальных книгах, передаются из уст участников.

Источник: http://piter.tv/event/Na_Smolenskom_memorial_nom_kladbische_pochtili_pamyat_zhertv_blokadi_Leningrada/.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в торжественной обстановке открыт памятник матери
На пожаре в Медведевском районе (Марий Эл) травмирован мужчина
«Ростелеком» отмечает рост популярности сервиса «Умный дом. Видеонаблюдение» в Марий Эл
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-