............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
12/09/2016

Портрет квалифицированного юриста

Бывают ситуации, когда юридическая помощь становится необходимостью. Например, нужно срочно решить проблему с должником или защитить свои интересы в суде. Конечно, практически любую проблему можно решить самостоятельно, однако в юридических вопросах лучше обратиться к специалистам.

Однако юридических компаний в Санкт-Петербурге очень много: от небольших компаний, состоящих из двух-трех человек, до крупных корпораций. К кому же обратиться и как выбрать подходящего, а главное – надежного юриста?

Юристы из компании Вячеслава Малафеева «М16» дают портрет квалифицированного сотрудника надежной юридической компании.

1. Образование и профессионализм

Квалифицированный юрист должен не только иметь высококлассное профильное образование, но и постоянно развиваться. Только так он сможет оставаться «в струе» и оперативно отслеживать все изменения в законодательстве. Профессионализм заключается также и в увлеченности своей работой: вряд ли вас и ваши интересы сможет защитить человек, который сам не испытывает интереса к своей работе.

2. Деловые связи

Для юриста очень важны деловые связи. Налаженные деловые связи – это и возможность ускорить решение проблемы клиента, и возможность быстрее получать необходимую информацию. Наконец, это дополнительное преимущество для клиента: юрист со связями – это своеобразная гарантия его надежности.

3. Опыт работы

Как ни банально это звучит, опыт работы играет важнейшую роль в портрете «надежного юриста». Юридические услуги – это такая отрасль, которой недостаточно теории. Только «полевой» опыт может сделать юриста хорошим «законником»: уверенным в себе, способным защитить ваши интересы и найти нестандартные пути решения классических проблем.

4. Оперативность

Хороший юрист должен действовать оперативно, не откладывая на завтра решение проблемы. В юридическом деле бывает важна каждая минута. Случаются ситуации, когда ни в коем случае нельзя перенести важный звонок или подачу заявления в то или иное казенное учреждение. Квалифицированный юрист уважает сроки и действует максимально быстро.

5. Многозадачность

Для юриста важно уметь работать в условиях многозадачности. Крайне редко можно найти сотрудника юридической компании, который работал бы только над одним делом. Чаще всего юрист ведет параллельно несколько дел, при этом он должен уметь уделять каждому делу достаточное количество времени.

Если отступить от теории, то чтобы выбрать хорошего юриста, нужно обязательно узнать о его опыте работы и о его уровне профессионализма. Уточнить, имеет ли он хорошие деловые связи. Обычно юристы в крупных компаниях могут использовать не только свои связи, но и связи компании. О многозадачности и оперативности юриста, к сожалению, можно узнать только в процессе работы с ним, однако это обычно проявляется уже на первых этапах.

Если вы хотите получить квалифицированные юридические услуги в Санкт-Петербурге, вы можете найти их здесь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) обокрали два автомобиля
Оборот розничной торговли и общественного питания в Марий Эл за январь-октябрь
Прокуратура Марий Эл объявила конкурс на замещение вакантной должности
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-