............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/09/2016

Особенности и применение суперпластификаторов в строительстве

Без воды невозможно приготовление бетонного раствора. Однако эта жидкость снижает устойчивость готового материала к влаге и морозу. Из-за этого затвердевший бетон зачастую не отвечает предъявляемым требованиям. Используемый в ходе его приготовления суперпластификатор улучшает эксплуатационные качества материала. Чем еще характеризуются рассматриваемые добавки?

Особенности и достоинства

Сегодня используют две разновидности суперпластификаторов. Одна из них – гидрофильная. Она отличается хорошей смачиваемостью. Поэтому основное предназначение такой добавки – увеличение текучих и пластичных свойств бетона. Второй тип суперпластификаторов – гидрофобизующий. Такая добавка насыщает материал воздухом, что снижает натяжение влаги в растворе и одновременно также повышает его пластичность. Последнее качество позволяет проникать бетону в самые труднодоступные места. Еще один плюс заключается в меньшей стоимости готового раствора, т. к. применение суперпластификаторов позволяет снизить количество цемента на 15-17%. Также стоит помнить, что использование подобных добавок увеличивает прочность застывшего бетона в среднем на 25%.

Применение

Одна из сфер использования – изготовление конструкций на заводах ЖБИ. Полученные изделия не трескаются после заливки, имеют повышенную морозоустойчивость и более длительный срок эксплуатации. Чаще всего бетон с добавками можно видеть на крупных площадках, где ведется заливка фундаментов многоэтажных домов. Актуально применение суперпластификаторов и в частном домостроении. Раствор, приготовленный с использованием добавок, отличается высокой влаго- и морозоустойчивостью. Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что в современном строительстве использование бетонов без добавок встречается крайне редко.

НОВОСТИ
В Марий Эл газовики регулярно сталкиваются с отказами от заключения договора и проведения техобслуживания
В Марий Эл в декабре средняя цена 1 л бензина марки АИ-95 составила 44,55 рублей, АИ-92 - 41,09
МЧС по Татарстану предупредил о непогоде
Минобразования Марий Эл: о сроках подачи заявлений 9-классниками на участие в итоговом собеседовании по русскому языку
В Волжском районе разработают график продажи муниципальных земельных участков и имущества
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика