............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
06/09/2016

Водоочистное оборудование для бассейна

Чтобы вода в бассейне постоянно оставалась чистой, а каждое купание было приятным и безопасным, владелец должен позаботиться о своевременной полноценной водоочистке. Для этого нужно приобрести специальное фильтрационное оборудование, удаляющее из воды даже самые мелкие частицы примесей. Оно обеспечивает постоянную циркуляцию и очистку, предотвращая застаивание и зацветание жидкости.

 

Виды и правила выбора фильтрационных установок

 

Каждая фильтровальная установка для бассейна подбирается в соответствии с его объемом: ее производительность должна составлять приблизительно рот 1/5 до 1/3 общей вместимости чаши. Так, если производительность составляет 10 кубометров очищенной воды в час, то такое оборудование можно использовать для бассейнов общим объемом 30 кубометров. Современные фильтрационные комплексы от знаменитых производителей способны перерабатывать до 150 кубометров воды в час, поэтому несложно подобрать подходящий вариант для бассейна любого объема. Различают две основные разновидности фильтрационных установок:

 

  • Картриджные со сменными картриджами. Этот вариант больше подходит для небольших бассейнов, так как картридж постоянно приходится менять. Однако такие модели остаются наиболее дешевыми.
  • Песочные фильтрационные установки – самое распространенное решение. В качестве рабочего элемента в них используется засыпка из чистого кварцевого или силикатного песка, она способна извлекать из воды даже малейшие частицы нерастворимых примесей. Периодически засыпка меняется, после чего фильтрационное оборудование вновь готово к использованию.

 

Комплектация фильтрационной установки

 

Современные фильтрационные системы для домашних и коммерческих бассейнов отличаются небольшими размерами, для их установки несложно выбрать подходящее место. В комплект устройства входит емкость с фильтрующим элементом, циркуляционный насос, обеспечивающий постоянное движение воды в бассейне, переключатель, а также платформа для установки. Корпус изготавливается из защищенных от УФ-излучения материалов, установка способна прослужить очень долго.

 

Постоянная фильтрация обеспечивает воде прозрачность и чистоту, поэтому каждое купание превращается в удовольствие. Однако не стоит забывать о своевременном удалении отложений со стенок и обеззараживании воды специальными химическими препаратами.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-