............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/09/2016

Подготовка рабочего места электромонтера

Работы, производящиеся электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования на распределительных пунктах и трансформаторных подстанциях, обязывают к основательной подготовительной работе места работника. При этом обязательно выполнение различного рода мероприятий, которые направлены на обеспечение техники безопасности рабочих. Чтобы добиться перечисленного, специалист заполняет наряд, в нем прописаны ответственные за надлежащее исполнение работ лица. Все зависит от группы по безопасности электричества, опытности и трудности схемы. Исходя из них выбирают выполняющего, участника бригады и так далее.

Тот электромонтер, которому предстоит выполнять работы, взяв наряд или услышав устное указание от мастера, выбирает подходящую спецодежду, средства защиты, инструменты и материалы. Как только все выбрано, бригада направляется к месту осуществления работ. Как только бригада приходит, то она должна получить согласие на подготовительные работы и согласие от дежурного. Такое разрешение запрещается давать предварительно. Оно отмечается исключительно в наряде. Данную подготовку выполняет допускающий вместе с выполняющим.

Чтобы подготовить место для работы, требуется отключить напряжение, важно выполнить перечисленные в наряде действия в электрической установке.  Каждая сторона такой установки, откуда подается напряжение, должна содержать видимый разрыв, образующийся благодаря отсоединениям шин и проводов, выключением коммуникационных аппаратов, удалением предохранителей. Все перечисленные работы обязательно производить в специальных перчатках, что предусмотрено правилами электробезопасности.

Осуществить снятие и установку предохранителей важно при отключенном напряжении. Однако при таковой невозможности, можно использовать специальные клещи, штангу с использованием перчаток и защитных очков. После отключения аппаратуры важно обезопасить себя осуществлением мер, которые не дадут включиться самопроизвольно. Другими словами, выключатели нагрузки, ручные проводы, находящиеся в отключенном виде, должны быть помещены под замок.

Как только произошло снятие напряжения, можно ли начинать работу? Нельзя. Сначала электромонтеру важно убедиться в исправном состоянии указателя напряжения путем использования нужных приборов или деталей, проводящих ток под напряжением. И только после этого можно смотреть, отсутствует ли напряжение в сети. 

НОВОСТИ
Минприроды Марий Эл: итоги года
Александр Евстифеев: «Все, что говорил Президент в своем Послании Федеральному Собранию, имеет исключительно важное значение для нашей республики»
В Марий Эл за 4-5 лет экспорт сельхозпродукции должен увеличиться более чем в два раза
В Марий Эл готовы к увеличению объемов производства и экспорта продукции АПК
В Волжском районе (Марий Эл) состоялись республиканские краеведческие чтения «Есть Родина у каждого из нас»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика