............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/09/2016

Покупка дачной теплицы: как сделать правильный выбор?

Современные производители теплиц и парников предлагают большое количество конструкций, изготовленных из металла, поликарбоната или дерева. Они могут иметь любую форму. Выбор зависит от требований покупателя и цели использования. Покупая такое изделие, обязательно следует определиться с его предназначением. Это поможет остановить выбор на одной из стационарных или разборных моделей. Конструкции первого типа более практичны, их не нужно демонтировать, а внутрь есть возможность провести отопление, освещение и поливочную систему. Для рассады чаще всего используются разборные парники.

Чтобы не ошибиться с покупкой, придется заранее продумать, что планируется выращивать в теплице. Использование такой конструкции позволяет получить хороший урожай огурцов, помидор, перцев, ягод, зелени. При этом важно помнить, что все растения требуют определенных температурных условий и освещенности. Планируя выращивать томаты, лучше остановить выбор на высоких прямоугольных теплицах.

На следующем этапе необходимо определиться с системой выращивания. В большинстве случаев используется настоящий грунт, но некоторые огородники отдают предпочтение субстратам. В любом случае придется позаботиться о монтаже системы полива. В небольших теплицах увлажнение почвы можно проводить вручную, используя лейку. Конструкции с огромной площадью нуждаются в установке автоматических систем, которые самостоятельно подают воду и поливают растения.

Чтобы получить хороший урожай, можно использовать гидропонику. Метод подразумевает объединение систем полива и выращивания в единое целое. Гидропонные системы можно разделить на фитильные, аэропонные и оборудование периодического затопления.

Покупая дачную теплицу, необходимо учитывать множество факторов. Обязательно следует оценить уровень светопропускания материала, поскольку это влияет на скорость развития растений. Необходимо помнить о том, что количество и качество урожая зависит не только от особенностей самой теплицы, но и от наличия в ней дополнительных систем.

НОВОСТИ
Минфин Марий Эл профинансировал социальные выплаты
Оршанский колледж (Марий Эл) стал победителем всероссийского конкурса «Лучший проект модели профессионального воспитания»
На Национальную премию «Мы будем жить!» номинированы два представителя от Марий Эл
Министр здравоохранения Марий Эл М.В.Панькова: о диспансеризации и медикаментах
Мошенница из Марий Эл "увела" из автосалонов семь дорогих иномарок
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика