............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
24/08/2016

О пневматическом оружии

Если вас заинтересовала данная статья, то вероятнее всего перед вами встал выбор: какое же пневматическое оружие приобрести? Может быть, вы заядлый охотник и имеете жажду, накинув на себя камуфляж, бродить по лесу и показывать оленям у кого ружье длиннее? А может быть вы спортсмен и живете от одного выстрела по мишени до следующего? Абсолютно не исключено, что вы обычный обыватель и просто хотите развлечься и тогда, без сомнения, нужно уметь различать виды этого оружия.

Пневматику, в первую очередь, различают по мощности, наверное, печально, прострелив консервную банку, заодно увидеть как пробили забор соседа по даче? Для развлечения вам не нужна мощная пневматическая винтовка, подойдут и обычные пружинно-поршневые модели. Они просты в эксплуатации и имеют относительно небольшую мощность. Туда же можно отнести и газобаллонный пневматический пистолет. Такое оружие безусловно предназначается лишь для ознакомительных целей и используются сугубо для интересного времяпрепровождения.

"Охотничья пневматика" должна иметь:

- максимально допустимую мощность,

- предсказуемость стрельбы,

- повторяемость.

В первую очередь интересует, в данном варианте, стабильность. Можно взять и винтовку на сжиженном газе, но при этом убедиться в благоприятных климатических условиях, что далеко не всегда можно предсказать, а потому лучшим вариантом будут вышеназванные пружинно-поршневые модели. Точность боя и стабильность - что еще нужно?

Для спортивной же стрельбы нам необходимы целевые винтовки. В свою очередь, с ними могут конкурировать и охотничьи, но сейчас речь не об этом. Чаще всего используются винтовки с предварительной заправкой, по отношению к пружинно-поршневым некоторые из них имеют более высокую мощность и при этом имеют незначительную отдачу и вибрацию. Самый очевидный минус таких ружей - это их стоимость: она достаточно высока.

Различают оружие и по отношению к видам спорта. В большинстве своем отличия обычно заключаются в длине и весе. Существуют и различия в прицелах, так, в винтовках для Field Target (стрельба на дистанциях от 8 до 50 метров по падающим мишеням ) используются оптические прицелы, а для стрельбы в закрытых помещениях диоптрические. Другие стрелки любят коллиматоры, которые на порядок удобней при выстрелах на небольшие расстояния. Подобную оптику не составит труда найти в любом охотничьем магазине, например, на том же сайте www.ata-group.ru

Калибр в такого рода соревнованиях, чаще всего, неограничен. Излюбленным калибром многих стрелков является 177 т.к маленькие пули легче и имеют скорость выше, нежели их более крупные собратья. Единственным ограничением на такого рода соревнованиях является мощность винтовки. Для винтовок в Field Target ( FT ) - оно составляет 27 Джоулей.

Помимо этого, в FT проводятся соревнования и по стрельбе из пистолетов, но в популярности они значительно уступают винтовкам.

Винтовки для биатлона должны быть снабжены регулировочными грузами и диоптрическим прицелом.

НОВОСТИ
Итоги исследования качества питьевой воды в Марий Эл за 11 месяцев
Житель Марий Эл за повторное пьяное вождение заплатит штраф в 200 тыс рублей
17 декабря на дорогах Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Волжске (Марий Эл) проводится «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров
В Медведевском районе (Марий Эл) выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика