............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/08/2016

Дмитрий Камобилин рассказал Кириллу Безверхому о проблеме пенсионной системы России и как быть гражданам

Руководитель финансово-консалтинговой фирмы Bakster Consulting Дмитрий Камболин дал интервью Кириллу Безверхому, автору блога TrueInvestor.ru.

Дмитрий Камболин выразил опасения на счет будущего пенсионных накоплений ныне работающих граждан. "Проблема российских пенсионных фондов в том, что все они хранят деньги в рублях" - обращает внимание глава Bakster Consulting, - "После недавней девальвации нет уверенности, что это не произойдёт вновь. Поэтому через 10-20 лет, когда работающие граждане выйдут на пенсию, скорее всего из-за курса, их накопления обесценятся".

По словам Камболина, Правительство России уже поставило задачу, чтобы сами граждане копили на пенсию. Оптимальным инструментом накопления на пенсию, обучение своих детей или другие расходы в будущем эксперт видит инвестиционное страхование в зарубежной страховой компании.

Обычно такая форма накопления выглядит следующим образом. Инвестор заключает договор со страховой компании и даёт согласие на то, чтобы та каждый месяц снимала с его банковской карты фиксированную сумму. Эти деньги идут в инвестиционный портфель, состоящий из различных паев взаимных фондов (зарубежный аналог ПИФов) от крупнейших мировых управляющих компаний.

Причём, инвестору необязательно разбираться во взаимных фондах. Достаточно обратиться к Дмитрию Камболину. Его компания Bakster Consulting оказывает услуги по составлению подобных инвестиционных портфелей.

Доход, на который инвестор может рассчитывать, составляет примерно 7-15% годовых в валюте. Финансовый консультант обращает внимание, что речь идёт о фондовом рынке, поэтому в некоторые промежутки времени инвестиции могут давать убытки. Тем не менее, может быть и сверхприбыль.

"Теоретически можно подобрать инвестиционный портфель из сравнительно агрессивных фондов. Взять, например, фонд BlackRock World Gold. За последние 12 месяцев он принёс почти 100% прибыли", - говорит финансовый консультант.

В инвестиционном страховании Камболин выделяет ряд преимуществ. Например, инвестиции через страховщика не требуется декларировать в российской налоговой. Кроме того, вложения инвестора застрахованы. В случае банкротства страховой компании перестраховочная компания вернет инвесторам 90% от вложенных денег.

"Во всём мире давно придуман механизм пенсионных накоплений. Этим занимаются страховые компании. На Западе их много, но не все работают с клиентами из России. Одной из компаний, которая страхует наших граждан, является Hansard. Мы с ней и работаем" - говорит Дмитрий о своем деловом партнере.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Почта Банк поможет приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»
19 ноября на дорогах Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Марий Эл участковых уполномоченных полиции поздравили с профессиональным праздником
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-