............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/08/2016

Военный рюкзак: стоит ли брать в поход?

Собираясь в поход, опытный турист всегда исходит из того, на сколько дней необходимо взять с собой припасов, и какое снаряжение придется нести за плечами. Поэтому, пересматривая экипировку, иногда возникает необходимость обновить свой военный рюкзак. Купить его можно сегодня без особых проблем, ориентируясь на надежных производителей и требуемый объем переносимого груза. Объем рюкзака принято измерять в литрах. Однодневки или городские модели обычно не превышают 40 л, средние, для 2-х или 3-х дневных походов вмещают до 70 л полезного груза, а для более длительных и серьезных экспедиций понадобится модель объемом свыше 70 л.

Приобретая рюкзак, следует обращать пристальное внимание на его низ. Он подвергается усиленному истиранию и в качественных моделях всегда усилен более прочной тканью. Обычно в качестве материала используется полиэстер с поливинилхлоридной пропиткой, прочные ткани Cordura® или Oxford. Чем выше плотность материала, тем он более прочный, но вес его возрастает. Даже без дополнительной гидрофобной пропитки эти ткани достаточно хорошо защищают содержимое изделия от намокания. Обращать внимание следует и на качество швов. При использовании слишком тонкой нити, она будет рвать основу. Нить толстая более удачный вариант, хотя при экстремальных нагрузках возможны разрывы ткани, что называется, ″по живому″.

Военный рюкзак купить можно исходя и из практичности модели. Надежны и удобны изделия немецкой торговой марки Mil-Tec компании Sturm. Обращают на себя внимание профессионалов и модели молодого украинского бренда Combat СпН. Функциональные и практичные, они будут надежным помощником в походе любой сложности. Наличие навесных наружных карманов на застежках − молниях, стропы на фастексах для утяжки неиспользуемого объема и подвеса дополнительного снаряжения, карематов, спальников, плащ − палаток. Многие модели снабжены отсеками под гидраторы, дающими возможность утолить жажду, не останавливаясь. Обилие крепежных мест системы MOLLE делают изделие по функциональности подобным поясно-плечевым разгрузочным системам.

Такие модели весьма удобны не только для туристов. Их охотно приобретают охотники, рыбаки. А разнообразие камуфляжных защитных расцветок привлекают поклонников срайкбола и хардбола. Кроме давно используемых цветов хаки, олива, койот, используются и более сложные паттерны типа ″дубовый лист″, MULTICAM, Kryptek Typhon. Необходимость быстро передвигаться, вести огонь из любых положений объясняет популярность военных тактических рюкзаков. Надежное крепление моделей на спине, не стесняющее движений обеспечиваются наличием поясных и нагрудных фиксирующих лямок на фастексах. Они легко регулируются под необходимый объем груди и талии. Анатомические спинки, изготавливаемые с использованием элементов из этиленвинилацетата, гарантируют плотное прилегание рюкзака к спине, а дышащие сетчатые прокладки хорошо впитывают и испаряют пот. Все современные модели снабжаются фастексами, которые позволяют быстро сбросить груз в случае экстренной необходимости. Итак, решение военный рюкзак купить принято. Остается только выбрать.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На пожаре в Медведевском районе (Марий Эл) травмирован мужчина
«Ростелеком» отмечает рост популярности сервиса «Умный дом. Видеонаблюдение» в Марий Эл
Пожар в крестьянско-фермерском хозяйстве Марий Эл: погибли десятки овец и куриц
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-