............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/08/2016

Когда сажать гладиолусы в открытый грунт

Редкому человеку не нравятся гладиолусы, эти величественные цветы вырастают по пояс и выше человеку среднего роста. Вдоль высокого стебля практически по всей длине растут крупные цветы-граммофончики. Гладиолусы могут быть разного цвета – от белого, желтого и розового до ярко-красного, фиолетового и прочих. Стебель обрамлен длинными листьями.

Если при звучании названия цветка вам вспомнился Древний Рим с гладиаторскими боями, то вы близки к истине: в переводе с латинского это переводится, как «меч».

Этот цветок высаживается клубнелуковицами, поэтому вопросы «Когда сажать гладиолусы в открытый грунт?» и «Как правильно это делать?» имеют особенно важное значение и ответит на них сайт http://dachavremya.ru/uchastok/cvetovodstvo/kogda-pravilno-sazhat-gladiolusy-v-otkrytyj-grunt-vesnoj.html.

Подготавливаем клубни для высадки

Осенью клубнелуковицы гладиолуса должны быть извлечены из земли: зимние морозы могут сильно повредить растению, и в новом году вы не сможете уже радоваться его цветам, если не позаботитесь о зимовке.

Когда приходит весна, недели за три до посадки клубнелуковицы нужно достать из того места, где она хранилась (отлично для этого подойдет подвал, в котором хранится картофель и прочие корнеплоды), и перебрать. Какие-то клубни могут не пережить зиму: подгнившие и больные будут непременно, важно отсеять их еще на этой стадии. Оставшиеся лучше рассортировать. Крупные клубни лучше посадить отдельно, а маленькие – отдельно. Более сильные растения начнут расти раньше и быстрее, и начнут затенять растения слабые, поэтому надо позаботиться о том, чтобы они не мешали друг другу.

Клубнелуковицы после зимовки покрыты сухими чешуйками. Эти чешуйки растению не нужны, да и росту они будут только мешать, так что их можно и нужно счистить. Удалять их нужно очень осторожно, чтобы не повредить тело луковицы, а также молодые росточки.

Чистка эта имеет ряд благоприятных результатов:

  • прорастание цветов ускоряется практически на неделю;
  • избежать попадания в почву вредоносных бактерий, микроорганизмов, личинок насекомых, которые могли перезимовать вместе с клубнями гладиолусов;
  • своевременно заметить порчу и отбраковать больную луковицу;
  • помочь луковицам усваивать больше питательных веществ, что ускорит и улучшит рост растения.

За день до посадки клубни замачивают в растворе марганцовокислого калия, что помогает продезинфицировать посадочный материал. Высаживать гладиолусы нужно в хорошо освещенное место, но такое, чтобы высокие стебли были защищены от сильного ветра, который мог бы их сломать.

Источник: dachavremya.ru/

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Международный день терпимости - 16 ноября
В Марий Эл доля земельных участков с установленными границами составляет менее 40 процентов
16 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
В МИРЕ
Международный день терпимости - 16 ноября
БЕЗОПАСНОСТЬ
16 ноября в Марий Эл без осадков, днем от -1 до -6 градусов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-