............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/08/2016

Как воспитать в ребенке правильные пищевые привычки

Как часто в кафе можно увидеть, как ребенок, совсем еще кроха, сидит с папой и мамой, и уплетает одну за одной картошку фри, а потом тянется за стаканом с напитком под названием «Пепси»... Лучше обратить свое внимание, вместо сладких напитков, на стаканы с чаем, которые вставляются в подстаканники часто в кафе. Вряд ли употребление картошки и сладких напитков можно назвать правильным питанием, но как приучить своего ребенка к хорошей и здоровой пище?

По сути, многое зависит от того, как мама с папой подошли к организации питания крохи во время его раннего детства. Все знают, что правильным питанием для детей являются зерновые, мясо, овощи, фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Пища для детей должна быть приготовлена наиболее щадящим способом, то есть жареную картошку ребенку лучше не давать, заменив ее на пюре или картошку отварную. Кисломолочные продукты в рационе должны быть обязательно, но, опять же, вряд ли можно назвать полезным молочным продуктом сырок с наполнителями, в котором список ингредиентов занимает едва ли не 10 строчек. Другое дело - приготовленный дома сыр из закваски, или, на крайний случай, детский творожок, который изготовляется пищевыми комбинатами, специализирующимися на производстве детского питания.

Конечно, если поручать выбор ребенку, то он наверняка выберет продукт с яркой этикеткой, поэтому родители должны с детства приучать малыша, что «полезны» не те продукты, где нарисован красивый дракон, а те, где нарисованы фрукты и реализован производителем щадящий для детского здоровья состав. Вы сами со временем увидите, что ребенок, запомнив простое правило, будет выбирать продукт, который ему посоветовали родители. Конечно, наиболее часто родители «идут на поводу» у детей и покупают то, что они требуют. В результате, после употребления большого количества шоколадок, печенек и прочих «вкусняшек», малыш уже не хочет ни суп, ни яблочный пудинг. Отсюда следует другое правило - все сладости должны быть разрешены исключительно после еды. Если ребенок не согласен, то это значит, что он недостаточно голоден, и с приемом пищи можно немного подождать. Пусть лучше он уснет голодным, но при этом родители смогут приучить его к тому, что основной едой являются супы, каши и овощи, а остальное можно употребить вместе с чаем чуть позже.

Большое значение для формирования полезных пищевых привычек детей имеют и привычки их родителей. То есть, если папа пьет при сыне сладкую газировку и ест чипсы, то вероятность того, что малыш это попросит составляет 100 %. Именно поэтому, если мама с папой хотят, чтобы питание ребенка было здоровым, самое время и им забыть о соленых орешках и прочих вкусностях.

Достаточно придерживаться указанных в статье правил в присутствии детей, чтобы они делали правильный выбор продуктов, и росли здоровыми.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
На пожаре в Медведевском районе (Марий Эл) травмирован мужчина
«Ростелеком» отмечает рост популярности сервиса «Умный дом. Видеонаблюдение» в Марий Эл
Пожар в крестьянско-фермерском хозяйстве Марий Эл: погибли десятки овец и куриц
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
Александр Афанасьев:
Соглашение об уплате алиментов
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Кого коснется налог для самозанятых?
ЗАКОН И ПОРЯДОК
20 ноября - День правовой консультации для несовершеннолетних в г.Волжске
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-