............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/07/2016

Фонофорез — что это такое, какова его цель?

На сегодняшний день в косметических салонах применяют процедуру фонофорез. С помощью которой можно без проблем доставить полезные и лечебные препараты на проблемные и необходимые участки кожи. В данном виде процедуры происходит сочетание двух методов, а именно ультразвукового и медицинского, применения лекарств. Все те, кто попробовали на себе такую методику уверенностью заявляют, что это гораздо лучше и быстрее, чем самостоятельно втирать лекарства в кожу. Или принимать уколы или пить таблетки. Стоит заметить, что процедура фонофореза применяется только в том случае, когда это действительно нужно .а также нет никаких противопоказаний.

После проведения исследований специалисты могут с уверенностью сказать, что с помощью фонофореза можно доставить лекарственные препараты в проблемные зоны на глубину до шести сантиметров, а это достаточно глубокие слои кожи.

Аппараты для фонофореза имеют две основные функции:

• Действие ультразвука, которое построено на излучении и колебании волн. Такие же волны излучают обычные ультразвуковые аппараты.

• Химическое действие способствует тому, что образуется механическая энергия и проникает в глубинные слои кожи. В дальнейшем происходит преобразование в тепловую энергию и таким образом ускоряется усвоение препаратов.

Для проведения такого рода процедуры не нужно применять гели для аппарата фонофореза, применяют любой лечебный препарат.

Процедуру фонофореза имеет право проводить только опытный специалист .Какой имеет медицинское образование. Фонофорез применяют в следующих областях медицины:

• Гинекология. Происходит нормализация менструального цикла, лечатся спайки маточных труб, применяют для профилактики различного рода гинекологических заболеваний. Часто применяют для профилактики и воздействия на женские половые органы перед беременность или зачатием ЭКО.

• Косметология. Применяют для удаления косметических дефектов, поддерживания красоты и здоровья кожи лица. С его помощью можно избавиться от угрей, морщин, лишнего веса.

• Для лечения суставов. В данном случае фонофорез является альтернативой популярной процедуре под названием электрофорез где применяют лечебные средства. Чаще всего лечат вывих коленного сустава, или коленную грыжу.

• Фонофорез на лице. Жана процедура не имеет ничего общего с косметологией и поэтому этот пункт всегда выделяют отдельно. Чаще всего фонофорез применяют для лечения заболеваний носа, для устранения воспалительных процессов тройничного нерва, но в случае, если показаны медицинские препараты. в такой процедуре перед процедурой на кожу наносят мазь разогревающего характера. Также с помощью фонофореза на лице можно избавиться шрамов и рубцов. В данном случае применяют крем контрактубекс, который является так называемым клеем для рубцов. Если применять такой крем без действия ультразвука то нужно долго ждать результата и применять его регулярно.
Как уже выше упоминалось, что для фонофореза не нужны никакие гели и мази. Средство который наносится на кожу в первую очередь зависит от характера и тяжести заболевания пациента. Специалисты выделяют несколько основных средств:
Лечебные средства. Используется любой средство, выписанный врачом, который делал обзор и предназначен для наружного применения. Чаще всего такой метод применяют для лечения остеохондроза и различных заболеваний суставов.
Лидаза. Применяют для лечения порезов и разного рода ран, а также послеоперационных швов. Под действием этого препарате ткани быстро заживают.
Карипазим. Чаще всего действие таких препаратов применяют при обострениях болезней опорно-двигательного аппарата. После применения происходит следующее действие: снимается воспалительный процесс, в норму приходит кровообращение, происходит рассасывающая и обезболивающее действие.
Гидрокортизон. Эффективно действует при артритах и артрозах, а также для получения омолаживающего эффекта. После проведения процедуры таким препаратом получается эффект как после хирургической операции. Специалисты уверяют, что этот препарат не имеет серьезных противопоказаний.
Гиалуроновая кислота. На сегодняшний день этот препарат применяют практически во всех косметических салонах. Всем известный ионофорез производит слабые удары током и имеет очень большой список противопоказаний. Но на счет фонофореза не стоит волноваться о появлении побочных эффектов.
Лучше всего проводить процедуру один из этих препаратов следует только после осмотра у специалиста. Но вместе с тем широкий выбор аппаратов для домашнего применения набирает все большую популярность.
Для того, чтобы проводить процедуру фонофореза в домашних условиях следует приобрести только аппарат, но в специальном магазине. Стоит заметить, что цена аппарата будет зависеть от его функций. Если вы решили приобрести аппарат только для какой-то одной потребности то можно выбрать и более дешевую модель.
Лучше всего проводить фонофорез в специальных заведение, ведь там будут учтены все противопоказания.


НОВОСТИ
В МВД по Марий Эл подвели итоги конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции»
Полпред Президента Игорь Комаров и Глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудили объемы финансирования нацпроектов
В соответствие с паспортами нацпроектов Марий Эл примет участие в 56 федеральных проектах
Рабочий визит в Марий Эл полпред Президента Игорь Комаров начал с посещения Завода полупроводниковых приборов
В Минприроды Марий Эл выработали меры по пресечению экологических преступлений в регионе
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика