............
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/07/2016

Последние альбомы музыки в жанре арктический эмбиент.

     Арктика – это место, где можно услышать громкие звуки только благодаря таким созданиям, как люди или белые медведи. Это место, где все происходит  неторопливо, медленно и очень растянуто по времени. Поэтому, с Северо-Ледовитым океаном у нас ассоциируются минималистичные звуковые полотна в стиле арктический эмбиент. 

    После прослушивания песен с портала, на котором представлены последние альбомы музыки, в этот жанр влюбляешься с первого раза. Большая Медведица высоко поднимает голову к небу. Кажется, что в звездной дали она хочет что-то разглядеть. Ее зрение манит что-то едва заметное, то, что спрятано за всеми доступными горизонтами. Оно такое необъятное и такое магнетическое. Медведицу притягивает эта неизвестность, но рядом с ней сидит ее маленький детеныш. Покинуть его у Медведицы нет ни желания, ни возможности. Рядом друг с другом они проводят уже далеко не первый десяток тысячелетий.  Лишь малую долю этих лет человек замечает их. Медведица смотрит в сторону, откуда пришел холод. Это направление относится к одному из самых опасных и наименее исследованных мест на нашей планете. Там холодный и сухой климат, там грубый ландшафт и враждебная фауна, там всякого путника обязательно ждут огромные трудности. Истории авантюристов и исследователей, решившихся пойти в том направлении, – это неудачи, трагедии, неожиданности и открытия. Сегодняшний день приносит нам много материала связанного с исследованиями этого ледового континента. У нас есть результаты труда и жертв многих отважных людей.

    У каждого есть возможность отправиться на Северный полюс на лыжах или на вертолете. Были бы деньги и желание. Квалифицированные специалисты, комфортабельные условия, широкий спектр услуг - все это работает на благо развития туризма. Подобные прелести цивилизации, конечно, уже давно отодвинули на дальние полки всякий романтизм открытий и таинственности. Поэтому, огромные ледовые поля, потерянные в пространстве земли, холодное дыхание Арктики и полярные сияния активно появляются для большинства преимущественно в туристических блогах под видом фотографий и коротких собственных впечатлений.  В мире, в котором возможно все, мы может побывать везде, не выезжая далеко от дома. Для этого нужно лишь большое воображение и музыка. Было бы странно, если бы потенциал пространства заполярных широт был бы так и не раскрыт в музыке. Поэтому, стараниями небольшого круга музыкантов нашлось место и для севера. Музыкальный стиль арктический эмбиент можно себе представить как сумму многих слагаемых, в частности, таких как холодное звучание, ледяная монолитность звуковых вибраций и абсолютная отрешенность окружающего пространства от всего человеческого. В отличие от истории исследования Арктики как географического объекта, история поиска ее звучания не имеет каких-то четко указанных этапов или границ. Так происходит, потому что невозможно всякий холод от музыки трактовать как принадлежность к арктическому звучанию.

    В истории электронной музыки первым произведением, которое звучит в духе атмосферы холодного севера, можно назвать работу немца Томаса Кьонера под названием "Teimo", датированную 1992 годом. Пластинка состоит из 8 композиций, названиями которых Томас направляет слушателя в мир бескрайней мерзлоты, чтобы переживать полярные метели на борту дрейфующего корабля. Вслед за ней  в следующем году выходит новый альбом «Permafrost» от того же автора. Этот альбом назван в честь вечной мерзлоты почвы, которая наблюдается в Сибири. О том, что  такое арктический климат, Томас Кьонер знает не понаслышке. Свои молодые музыкант провел в местах, которые дали названия его песням. Холода вдохновляли его на написание чудесных мелодий.

   Среди направления арктический эмбиент есть немало хороших новых  альбомов 2013 года, но именно релизы Томас Кьонера стали основополагающими для развития жанра. Все музыканты, записывающие пластинки в жанре арктический эмбиент отдают дань первооткрывателю стиля, говоря о том, что для них для них главным ориентиром в написании произведений стала музыка Томаса.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл оштрафован 30-летний сельский житель за экстремистские материалы в соцсети
Стало известно имя лучшего спасателя Марий Эл
В Марий Эл в спортивных сооружениях прйдет акция «День открытых дверей»
БЛОГИ
Александр Афанасьев:
Легальный разговор. Мошенничество
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТЬ
20 ноября в Марий Эл небольшой снег, температура воздуха днем 0,-5 градусов, на дорогах местами гололедица
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на минувшей неделе зарегистрировано 3 случая «мышиной лихорадки»
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика
-