............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/07/2016

Как выбрать постельное белье

На качество и стоимость белья влияет не только состав ткани, но и способ переплетения нитей в применяемой ткани. Ниже представлены самые востребованные способы переплетения тканей, из которых можно купить постельное белье.

Ситец. Ситец — ткань с редким плетением нитей. Ситцевое постельное белье стоит не дорого, но и обладает низким качеством и после нескольких стирок приходит в негодность.

Бязь. Бязь — прочная, износостойкая и недорогая ткань с плотным плетением. Является наиболее распространенной тканью для изготовления постельного белья. При должном уходе она долго сохраняет орнамент и может прослужить долгие годы.

Батист. Батист — приятная на ощупь, легкая, тонкая, полупрозрачная струящаяся ткань. Постельное белье из батиста при частом применении быстро изнашивается, и поэтому его используют как «праздничное» или для особых случаев. Цена постельного белья из батиста достаточно высока.

Сатин. Сатин — износостойкая, плотная и одновременно тонкая, приятная на ощупь и очень красивая ткань с легким блеском. Блеск сатину дарит двойное плетение крученой нити. Постельное белье из сатина стоит дорого, но оно при этом не теряет свои превосходные качества очень длительное время. Самым лучшим является сатин из египетского хлопка.

Поплин. Поплин — ткань, у которой тонкие нити-основы переплетаются с более толстыми поперечными. Эта ткань тонкая и при этом плотная. По качеству и комфортности постельное белье из поплина располагается посередине между сатином и бязью.

Требования к качеству постельного белья.

Постельное белье должно соответствовать размерам спального места. Слишком большие размеры могут делать складки на простыни, неравномерное распределение одеяла в пододеяльнике. Маленькие размеры комплекта постельного белья также могут помешать полноценному отдыху.

При выборе постельного белья необходимо тщательно ознакомится с этикеткой, на которой должен быть отмечен производитель, состав ткани, состав набора и размеры каждого изделия, а также рекомендации по уходу. Недобросовестные производители часто размещают информацию о составе ткани самым мелким шрифтом, что делает незаметной надпись о содержании искусственных волокон. Старайтесь отдавать предпочтение натуральным тканям. Особенно это касается детского постельного белья. Качественное простыни и пододеяльники шьют из цельных кусков ткани, то есть не должно быть шва посередине изделия.

Источник: dom-textilya.ru

НОВОСТИ
Вечером в результате ДТП в столице Марий Эл пострадали люди
В Медведевском районе (Марий Эл) произошло ДТП
В Волжском районе (Марий Эл) 5 огнеборцев тушили жилой дом
В Марий Эл на пепелище жилого дома обнаружено тело 53-летнего хозяина квартиры
Жители Марий Эл оплатили транспортный, земельный, имущественный налоги
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика