............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
О нас      Контакты      Реклама      Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/07/2016

Лестница и кованые перила для загородного дома

Если вы приняли решение о возведении загородного дома в несколько этажей, то одновременно следует, конечно же, задуматься и о том, какая лестница будет между этажами. Ведь лестница на себе несет не только инженерные функции, но и многие другие. В самую первую очередь она - неотъемлемая часть дома, и должна идеально подчеркнуть его внутренний интерьер. Как сделать, чтобы лестница и кованые перила была красивой, качественной и удобной в использовании? Надо понимать, что именно от этих важных качеств зависит то, насколько уютно будет в вашем доме.

 Лестницы для частных домов изготавливаются из различных материалов и имеют самые разные конструкции, на это влияет размер помещения, требования дизайна и выбор самого владельца дома. Лестничные конструкции представлены несколькими видами, но какой бы ни была лестница, стоит знать, что ширина одной ступени должна быть около 250 мм. Угол лестничного марша не должен быть более 42 градуса, высота всех ступеней должна быть обязательно одинаковой. Лишь при соблюдении этих очень важных условий можно считать, что лестница будет максимально безопасной в использовании как для детей, так и для взрослых.

 Чтобы определиться с огромным выбором типов современных лестниц, стоит рассмотреть все возможные варианты их исполнения.

 Как правило, лестницы по своему назначению делятся на такие типы: лестницы для входа, лестницы межэтажные, проходные лестницы. В зависимости от расположения лестницы монтируются внутри помещения, а также снаружи. Кроме того, они подразделяются по конструктивному типу.

 Маршевые лестницы.
 По показателям безопасности, высокой прочности, практичности и максимального удобства в пользовании первое место занимают лестницы маршевого типа (маршевые лестницы). Данное название они имеют потому, что в себя включают несколько маршей разной длины, которые, в свою очередь, в себя включают от 10 до 20 (и более) ступеней, они обязательно защищены по бокам перилами. Эта конструкция предназначена для комфортного и безопасного подъема, очень важно, чтобы не чувствовалась усталость при передвижении, особенно престарелым людям и маленьким детям.

 Для экономии пространства марши могут размещаться под углом. Это самый популярный вариант установки, так как сам процесс изготовления и сборки довольно-таки прост и не требует применения профессиональных навыков. Стало популярным в последнее время размещать гардеробную или кладовку под такими лестницами, такой вариант очень удобен, ведь сразу решается две задачи: используется пространство в целом и появляется место для хранения каких-либо вещей в частности. Этот вид конструкции смотреться будет очень выгодно в любом интерьере. Стоимость таких лестниц является доступной каждому покупателю.

 Винтовые лестницы
 Более сложным вариантом в конструктивном исполнении являются винтовые лестницы. Как правило, их монтируют там, где нет возможности поставить маршевую лестницу по причине недостаточной площади помещения. Стоит отметить, что такие лестницы весьма выигрышно смотрятся в любом помещении, происходит это благодаря необычному дизайну и замысловатым формам. Да, у винтовых лестниц имеется масса преимуществ, но недостатки всё же тоже очень значительные. Процесс установки и эксплуатации винтовых лестниц доставляет много трудностей. Такие лестницы должны изготавливать профессионалы, и их не рекомендуется использовать там, где проживают люди, имеющие ограниченные физические возможности, например старики и инвалиды. Крайне неудобно переносить по ним крупногабаритные предметы.

 Из-за своих компактных размеров винтовые лестницы обычно используют в небольших помещениях. Основной частью такой лестницы служит шест или колонна, к которой по спирали крепятся ступеньки, а другой частью фиксируются к стене. Получается, что часть ступени у шеста очень узкая. По этой причине винтовые лестницы крайне неудобны и не безопасны при ходьбе по ней, особенно это касается маленьких детей и людей зрелого возраста.

 Существует огромное выбор видов лестниц, а материалом для их изготовления становятся дерево, камень, металл, бетон, стекло и даже пластик. Все зависит от вашего вкуса и, конечно, от того, как будет гармонировать лестница с интерьером вашего загородного дома. При выборе материала необходимо большое внимание уделять надежности, прочности, долговечности и, конечно же, соответствию дизайну интерьера помещения. Материал, из которого обычно изготавливаются ступени, крайне важен, так как на ступени выпадает основная нагрузка. Основа материала должна иметь высокие параметры по стойкости к самым разным механическим нагрузкам и воздействиям окружающей среды. Немаловажно, чтобы ступени были невосприимчивыми к бытовой химии, которую используют при уходе за лестницей. При этом материал должен отвечать всем требованиям экологической безопасности.

 Высоким качеством при эксплуатации отличаются искусственные материалы, например, камень на бетонной основе или керамогранит. При выборе искусственного мрамора стоит учесть, что этот материал по истечении двух лет использования будет истираться, что испортит внешний вид лестницы. Особенно это касается тех лестниц, которые располагаются снаружи здания, по фасаду.

 Ничем не уступают другим видам и лестницы из металла, а во многих случаях они даже выигрывают. Декоративные кованые ограждения могут коренным образом поменять интерьер любого дома. Ковка позволяет выполнить изделия с ажурными изгибами и самыми замысловатыми узорами.

 Более современным материалом считается стекло, из которого лестницы изготавливают как полностью, так и частично. Но есть и недостатки у данного материала – скользкая поверхность, но и тут существуют противоскользящие покрытия.

 Рассмотрев все преимущества и недостатки, важно грамотно подобрать лестницу так, чтобы она идеально вписалась в интерьер любого дома. Ведь все-таки именно лестницы имеют прекрасную возможность показать всю вашу оригинальность и неповторимость.

 

НОВОСТИ
Итоги исследования качества питьевой воды в Марий Эл за 11 месяцев
Житель Марий Эл за повторное пьяное вождение заплатит штраф в 200 тыс рублей
17 декабря на дорогах Марий Эл зарегистрировано три ДТП с пострадавшими, задержаны 5 нетрезвых водителей
В Волжске (Марий Эл) проводится «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров
В Медведевском районе (Марий Эл) выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика