-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ОТДЫХ И ТУРИЗМ
16/07/2016

Полетят ли рейсы в Турцию?

Как сообщает Ассоциация туроператоров, небо над Турцией открыли. Главный вопрос, который интересует туристов, планировавших вылет в Турцию в ближайшие дни – смогут ли они отправиться на отдых, а находящиеся в Турции туристы уже вынужденно продлили свой отдых.

Авиакомпания Turkish Airlines утром в субботу, 16 июля, выполнила первый после попытки переворота рейс в аэропорт Ататюрк (Стамбул). В пресс-службе перевозчика 16 июля сообщили, что сообщение с Турцией полностью восстановлено.

На регулярных рейсах этой авиакомпании в Турцию летают Coral Travel и «Пегас Туристик». Ближайший туристический заезд «Пегас Туристик» запланирован на 17 июля. «Это регулярный рейс, и с большой долей вероятности он будет выполнен. Обратных вылетов в ближайшее время нет, т.к. полетная программа началась 14 июля. В своей дальнейшей работе по этому направлению мы будем ориентироваться на сообщения МИД РФ, Ростуризма, Росавиации и других компетентных органов», - сообщил гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Туроператор Coral Travel планировал вести туристов в Турцию с 19 июля. На данный момент туроператор не сообщает о перспективах программы.

Российские перевозчики не спешат возобновлять полетную программу в Турцию, но и не отменяют рейсы. Согласно информации на табло аэропорта Внуково, два рейса в Анталью, запланированные на 14.00 и 15.00 Мск перенесены на 23.10 и 23.15 Мск соответственно. В «Аэрофлоте» ночью с 15 на 16 июля сообщали об отмене рейсов в Стамбул и Анталью 16 июля, рейсы 17 июля отменены частично.
Туроператор «Библио Глобус», чья перевозка базируется на самолетах «России», ожидает информации от авиакомпании. «Сегодня из Антальи должны были вылететь наши туристы. Все они сейчас продолжают проживать в тех же отелях, которые были забронированы на период отдыха. Если рейсы начнут выполняться завтра или послезавтра, мы привезем их в аэропорт и отправим в Россию», - сообщил «Вестнику АТОР» управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков.

Он также сообщил, что у туристов, чьи вылеты в Турцию запланированы на 16 июля, есть два варианта действий – отменить поездку и вернуть деньги в полном объеме или выбрать на эту сумму любое другое направление из ассортимента туроператора и отправиться на отдых.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    турция
Из Казани выполнен первый рейс в Турцию после отмены ограничений
21 августа из аэропорта «Казань» состоялся первый после расширения списка городов, из которых возобновлено международное пассажирское авиасообщение, международный рейс: борт авиакомпании AZUR air направился в Анталью в 04:10. На борту находилось 238 пассажиров. Об этом сообщил Международный аэропорт "Казань".
Команда из Марий Эл римет участие в Турции в Кубке мира по традиционной национальной борьбе
1-2 сентября 2019 г. в городе Антакья Республики Турция пройдет X Международный Кубок Мира по традиционной национальной борьбе «Аба Гюреши».
Аба Гюреши – один из традиционных видов турецкой борьбы гюреш. Он представляет собой борьбу с произвольными захватами за одежду и тело соперника. Техника богата различными приемами с воздействием ногами на ноги противника, бросками с захватом за пояс и борцовскую куртку, либо одну ногу и пояс (стили очень похожи на дзюдо, греко-римскую и вольную борьбу).
Ликия: многоликая и вечная
Юго-запад Турции давно превратился в туристическую мекку для российских туристов. Побережье Средиземного моря усеяно многочисленными гостиницами разных форм и цветов, которые в любое время года до отказа забиты нашими отдыхающими. Сложно поверить, что в Древней Ликии, находящейся в непосредственной близости к курортам, можно найти покой и уединение. Но это так.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика